Россиян заставят умирать на работе

Из офиса в деревянный макинтош: голубая мечта противников отмены крепостного права вот-вот обретет реальные очертания. Россиян заставят вкалывать до самой гробовой доски. Неутешительные сводки приходят из правительства РФ и его кулуаров поступают весной 2016-го.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в конце года власти объявят о повышении пенсионного возраста. Такой шаг поставит исполнительную власть в один ряд с оппозиционной активисткой Боженой Рынской, которая накануне предложила заливать зарином детские площадки, дабы киндеры не шумели под окнами. Подчиненные Медведева не прочь выносить бездыханные тела трудящихся прямо с рабочих мест, чтобы не обременяли бюджет.

Стоило мужчинам дотянуть до 65,5 лет (именно в таком возрасте в среднем умирают россияне мужского пола), как на них собрались пахать до 65. Нечего сказать, креативно.

Не отстает от бывших коллег экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Светило российской экономики, которому недавно прочили премьерский портфель, предлагает включить повышение возраста выхода на пенсию в предвыборную программу «Единой России» и кандидата в президенты России Владимира Путина. Это если читать между строк ближе к сути предложения. Говоря по тексту, Кудрин видит необходимым начинать готовить общественное мнение с сегодняшнего дня, объявить о нем, как о свершившемся факте, после парламентских выборов, а начать последовательно претворять в жизнь после продления полномочий Владимира Путина на четвертый срок. Что и говорить, непростой электоральный марафон предстоит пробежать правящей элите этим летом.

Чиновники взбаламутились не просто так. Глава «Сбербанка» Герман Греф еще в феврале напророчил, что при цене на нефть 40 долларов за баррель Резервный фонд к концу года опустеет наполовину. Это если не произойдет никаких форсмажоров с погружающимися в дефолт регионами, которые вытаскивать из трясины не на что. Когда эта кубышка подойдет к концу, кабмин начнет присматриваться к Фонду национального благосостояния, то есть, к нашим будущим пенсиям.

Пока с ними ситуация плачевная. Минфин предпочитает, не мудрствуя лукаво, замораживать пенсионные накопления. То есть, взносы в ПФР с российского бизнеса в полном объеме направляются не на обеспечение старости трудящихся, а на выплату пособий нынешнему поколению пенсионеров.

Те же, кому посчастливится не отбросить коньки в 65 лет, в 2030-2040-е годы, при сохранении status quo начнут завидовать мертвым. Вместо обеспеченных стариков, путешествующих по миру и наслаждающихся компанией внуков, страна получит миллионы престарелых маргиналов, висящих на шеях собственных детей или ковыряющихся в мусорных баках. При отсутствии средств в пенсионных фондах поневоле придется увеличивать возраст «списания на берег» до 75-80 лет.

Нетрудно предугадать, чем обернется такая «плохая, но вынужденная мера» для рынка труда. Колоссальная безработица и зарплатный демпинг — два последствия навскидку. За немногочисленные свободные вакансии будут сражаться «старые кони», которые «глубоко не вспашут», по поводу и без говорят «не шмогла я» и «молодые ослики», которые в силу деградации системы образования не в состоянии сделать ровной борозды. И те, и другие со своими низкими запросами заставят трудиться за копейки квалифицированных и сильных «жеребцов».

Зато для предпринимателей, ориентированных на экспорт, начнется предсказуемая лафа. Низкие издержки и аборигены, вкалывающие по цене гастарбайтеров, сделают продукцию конкурентоспособной на внешних рынках. А вот те, кто работает на обнищавшего местного потребителя, будут не на шутку озадачены падением собственных доходов. Но внутренний рынок всегда был интересен только странам «первого мира». «Третьему», в который мы движемся семимильными шагами, закордонный покупатель сердцу милее.

Впрочем, отмашку любой реформе в России дает один единственный человек – президент Владимир Путин. В прошлом году глава государства пожурил коллег за излишнюю ретивость в борьбе с пожилыми россиянами. В этом пока хранит молчание. Того и гляди зарубит губительную для рейтингов инициативу на корню.

Если это и произойдет, правительству все равно отчаиваться не стоит. Ресурс «гадостей», которые может преподнести кабмин в целях экономии, по-прежнему неисчерпаем. Проекты 50 и 60-часовых рабочих недель, дополнительные акцизы на соевые бобы, бензин, алкоголь, сигареты по-прежнему хранятся у правительства под сукном и вот-вот заставят наши кошельки похудеть и без всяких пенсионных реформ. А законный геноцид пожилого населения можно и отложить на несколько лет.

Источник новости

Читайте также:

комментария 3

  1. Иван:

    Думаю, дешевле просто убить улюлюлюкаева, кудрина и всю эту позорную хрюшину компашку.

  2. Илья:

    Милиардные долги всем прошают Короче хочу Сталина. В В Путин Очень нравится Ну его мало На нашу необьятную борзость чиновников

  3. Николай:

    Бизнес совсем расслабили по отношению к рабочим.У работяг вообще прав никаких не осталось.Чуть что-указывают на ворота.Да ещё и налоги не платят.А рабочий какой налог или в пенсионный фонд заплатит с15-25тыс.рублей за себя сам?