Современные игрушки развивают творческие способности

В столичном Дворце пионеров проходит ежегодная Неделя игры и игрушки. Корреспондент «Вечерки» окунулась в мир детства и узнала, во что сегодня играют самые юные москвичи.

Больше всего радости у маленьких гостей Дворца пионеров вызвали традиционные славянские игры, возвращающие к народным традициям. Прыжки через скакалку, канатная переправа — игры командные, объединяющие, пробуждающие азарт. А вот игра в кубари для участников оказалась сложной. Правила таковы: на деревянную юлу необходимо намотать веревку. Юла при этом должна крутиться на одном месте.

— Играть можно где угодно и во что угодно, — рассказала «Вечерке» первый замдиректора Дворца пионеров Ольга Кровацкая. — Наша задача — показать это детям и привлечь к игре взрослых.

Участие родителей в детских забавах — необходимый элемент развития и воспитания ребенка.

Если древние игрища развивают командный дух, ловкость и силу, современные чаще направлены на развитие мелкой моторики, смекалки и творческих способностей. Для самых маленьких сегодня существуют магнитные конструкторы и кинетический песок, обладающий способностью не рассыпаться по всей округе. Из них ребенок, дав волю своей фантазии, способен творить удивительных существ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марина Золотарева, педагог дополнительного образования:

— Современные дети очень увлечены роботостроением. Оно развивает и интеллект, и воображение, ведь нужно написать для робота программу и решить, каким будет его внешний вид.

Магнитный конструктор

Игрушка для детей от 5 до 8 лет. Конструктор состоит из крупных деталей с намагниченными краями. Развивает воображение, пространственное мышление.

Кинетическая песочница

Для детей от 3 до 8 лет. Песок обладает связующим элементом, не дающим ему рассыпаться по всей округе. Можно использовать дома.

Лазертаг

Одна из самых популярных командных игр последнего времени. Аналог пейнтбола, но вместо краски здесь используются настоящие лазеры. Безвредны и безболезненны. Выстрел фиксируется датчиками на одежде.

05.11.1935 — В продажу поступила настольная игра «Монополия». Первые 5000 экземпляров игры ее изобретатель Чарльз Дэрроу изготовил вручную. Сегодня число поклонников «Монополии» превысило 500 миллионов.

Источник новости

Источник новости

Читайте также: