Пряник — древний символ праздника

В холодное время года организм, подсознательно опасаясь возможных предстоящих «перебоев» в едой, начинает активно запасаться лишними калориями, бережно их откладывая в необходимые места. На активное поглощение мучного и сладкого в холодную пору года влияет и меньшее количество солнечного света, который вырабатывает эндорфин – гормон радости — естественным путем, вот и тянет нас на сладенькое. И вообще, какой праздник без тортиков, пирожных и пряников?!

Раньше пряники считались отличным подарком к празднику или подходящим угощением для приезжих гостей. И хлеб, и угощение. Редкие сладости, привезенные из того самого города, где они изготавливаются, были желанным подарком для всей семьи. Каждый город имели свои «фирменные» рисунки или надписи, по которым их узнавали. К примеру, в России наиболее популярны были (некоторые и до сих пор остаются) тульский, вяземский, торуньский, покровский и другие пряники. На праздники детвора с удовольствием разукрасит Пряники сдобные, купленные от производителя, собственноручно.

Пряник – отличное поле деятельности для юных художников. Под Новый год с детьми на плоских имбирных пряничках можно нарисовать елочку, шарики, Деда Мороза со Снегурочкой, сапожок для подарков, снеговичков и другую праздничную атрибутику. А если вы не готовы приобщиться к совместному творчеству, вас порадуют изделия, расписанные вручную умелыми кондитерами. Любителям пряников производители предлагают эти кондитерские изделия разной формы и с разными начинками, глазированные, шоколадные — с добавлением какао-масла, мармеладные – с прослойкой внутри.

Пряничный бизнес всегда был и остается перспективным занятием, особенно это видно во время праздников, которых в нашем календаре предостаточно. На сайте http://www.ru.all.biz можно найти производителей, ознакомиться с их предложением и сделать закупку с целью перепродажи на ярмарках и других массовых гуляньях.

Даже людям, сидящим на определенной диете и склонным к сахарному диабету, такая сладость доступна, только изготовлены подобные прянички с добавлением натуральной фруктозы вместо запрещенного сахара.

Источник новости

Читайте также: