Реакция известных американцев на теракты в Париже

Вечером в пятницу, 13 ноября, многие известные люди, в том числе музыканты, писатели и политики, обратились к Twitter, Instagram и Facebook, чтобы выразить свое горе и ужас в связи с терактами в Париже, которые стали самыми кровавыми терактами во Франции за последние несколько десятилетий.

По крайней мере, 100 человек погибли в результате серии нападений, в ходе которых неизвестное число боевиков открыли огонь в концертном зале «Батаклан» во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal, и три взрыва прозвучали на национальном стадионе «Стад де Франс» во время товарищеского матча Франция-Германия, где собралось множество болельщиков и  присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Свое отношение к произошедшему выразили такие известные люди, как актер и политик Арнольд Шварценеггер, актриса Ева Лонгория (Eva Longoria), певец и музыкант Фаррел Уильямс (Pharrell Williams), сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders), журналистка и публицист Мария Шрайвер (Maria Shriver), писатель Стивен Кинг (Stephen King), кандидат в президенты Дональд Трапм (Donald J. Trump) и многие другие.

Кид Кади (Kid Cudi): «Мои любовь и молитвы всем тем, кто сейчас находится в Париже».

Арнольд Шварцнеггер: «Сердце разрывается, когда я думаю о событиях во Франции. Я скорблю и молюсь о жертвах, их семьях и всех гражданах этой страны. Свобода, равенство, братство».

Ева Лонгория: «Я только что вышла из самолета, и события в Париже разбивают мне сердце. Я молюсь вместе с тобой, Париж».

Хлоя Кардашьян (Khloe Kardashian) опубликовала на своей странице в Facebook заявление президента Обамы: «И снова мы стали свидетелями возмутительной попытки терроризировать невинных людей. Это атака не только на Париж, это атака не только на граждан Франции, это атака на все человечество и те универсальные ценности, которые мы разделяем».

Берни Сандерс: «Я в ужасе от сегодняшних терактов во Франции. Все мои мысли сейчас с жертвами и их близкими. Я выражают свою солидарность с народом Франции».

Мария Шрайвер: «Город Любви превратился в город, за который нам всем нужно молиться. Любовь побеждает ненависть, помните об этом. Жизнь очень хрупкая. И новости нам это доказывают. Используйте этот момент, чтобы нести любовь. Я призывают всех вас задуматься над тем, как мы можем нести любовь нашим близким и другим окружающим нас людям. Будьте добрыми, учитесь состраданию, любите ближних. Начните прямо сейчас. Любовь побеждает ненависть».

Стивен Кинг: «Я только что узнал, что произошло в Париже. По сравнению с этим все остальное меркнет. Да поможет Бог всем, кому угрожают эти вооруженные психи».

Джеб Буш (Jeb Bush): «Сегодня мы молимся за Париж. Америка поможет вам в борьбе с терроризмом».

Дональд Трамп: «Я молюсь за заложников и жертв ужасных терактов в Париже. Да не оставит вас Господь».

Джон Теш (John Tesh): «Наши сердца — с нашими братьями и сестрами в Париже. Репортеры говорят, что они никогда не видели ничего более шокирующего. В первых сообщениях говорилось о 60 погибших. Невозможно себе представить, через что сейчас проходят многие семьи, не зная, в безопасности их близкие или нет. Призываю вас помолиться вместе с нами, чтобы французские власти смогли положить этому конец и чтобы убийства прекратились. Благодарю вас за ваши молитвы».

Источник новости

Читайте также: