Кандидат в президенты США Дональд Трамп поддерживает действия ВКС РФ в Сирии

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, одобряет проведение Россией военной операции в Сирии и не понимает, как можно придерживаться иного мнения на этот счет, пишет ТАСС.
Как заявил Трамп в ходе общенациональных теледебатов среди политиков-республиканцев, участвующих в предвыборной гонке, — «Если (президент России Владимир) Путин хочет войти и уничтожить «Исламское государство», то я на 100% это поддерживаю и не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого». «Он может вмешаться, нам следует вмешаться, всем следует вмешаться», — сказал миллиардер.
 
Политик также указал, что в Вашингтоне точно не знают, какие силы входят в состав сирийской оппозиции, хотя и оказывают ей поддержку. «Мне не нравится (президент Сирии Башар) Асад, но мы не знаем, кто эти люди, как они себя поведут, и что они будут представлять. Они могут быть гораздо хуже Асада, — указал республиканец, говоря об оппозиции. — Посмотрите на Ливию и Ирак, посмотрите, какой там сейчас бардак после того, как мы потратили $2 трлн».

Миллиардер также подчеркнул: «Мы (США) должны быть умны. Мы не можем и дальше быть полицейскими мира». Как отметил  Трамп — «Мы задолжали 19 трлн долларов. Наша страна катится в ад, инфраструктура разваливается: наши мосты, дороги, школы, аэропорты. Нам надо вкладывать деньги в нашу страну».
 

Подобные заявления вызвали резкую критику республиканцев. В частности, другой кандидат в президенты США Джеб Буш, брат экс-президента Джорджа Буша-младшего и сын другого экс-лидера Джорджа Буша-старшего, сказал, что миллиардер ошибается: «Мы не собираемся быть мировыми полицейскими, но мы чертовски уверены, что лучше быть мировым лидером».
 
Он также добавил, что взгляды Трампа на Путина и его политику в Сирии похожи на настольную игру. «Это как играть в «Монополию» или что-то в этом роде. В реальном мире так не бывает», — подчеркнул Джеб Буш.

Напомним, ранее Дональд Трамп уже выражал поддержку российской операции в Сирии. В сентябре в эфире телеканала NBC миллиардер заявил, что ассоциирует себя с теми, кто считает, что если России хочет бороться с ИГ, то следует ей не мешать. Он выступил против тех политиков, которые «из чувства ревности говорят, что не хотят допускать Россию в Сирию».

Также он выражал мнение, что поладит с российским президентом, и Путин будет его уважать в отличие от нынешнего американского лидера Барака Обамы, считает миллиардер.

Источник новости

Читайте также: