В Дрездене на антиисламский митинг принесли виселицу для Меркель

Акция протеста против наплыва мигрантов из мусульманских стран, организованная в германском Дрездене антиисламской группой PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»), собрала около 9 тыс. человек, сообщает Associated Press.
Демонстранты полностью заполнили площадь у здания государственной оперы, заблокировав движение на близлежащих улицах. Выступающие осудили решение канцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства принять сотни тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.
 
Протестующие скандировали «Меркель должна уйти» и призывы депортировать беженцев.
 
«Они ведут нас прямо к европейской гражданской войне», — заявил соучредитель PEGIDA Лютц Бахман. Лидеры движения, убежденные что власти Германии принимают неверные решения в области миграционной политики, также заявили, что хотят добиться проведения референдума о независимости Саксонии и выходе этой федеральной земли из состава ФРГ и ЕС.

 
По данным интернет-издания «Шпигель-онлайн», один из демонстрантов принес с собой самодельную виселицу, на которой находились надписи — зарезервировано для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля (вице-канцлер ФРГ).

Как уже заявили в полиции, сотрудникам правоохранительных органов известен этот инцидент. Они намерены передать соответствующие фотографии генеральной прокуратуре, которая должна решить, относится ли случай с виселицей к уголовной ответственности и будет ли начато расследование.
 
Напомним, ранее государственный телеканал Германии ARD показал в одной из своих программ, посвященной притоку мигрантов в Европу, коллаж, изображающий канцлера страны Ангелу Меркель в хиджабе. 

На обвинения пользователей социальных сетей в антиисламизме, сотрудники телеканала пояснили, что коллаж должен был стать иллюстрацией современных ценностей в Германии, а также показать, чего достигли свобода слова и равноправия в государстве.

PEGIDA — сформировавшееся в Дрездене политическое движение, которое с октября 2014 года проводит акции «против исламизации Европы». Организация также опубликовала манифест, призывающий к борьбе за защиту христианской культуры и одновременно к толерантности по отношению к умеренным мусульманам. 
 
Движение имеет штаб-квартиры в Испании и Великобритании. В последние недели, в связи с увеличившимся потоком мигрантов в Германию, в акциях Pegida принимает значительное число участников.

Источник новости

Читайте также: