Иран опроверг сообщения CNN о падении российских ракет на своей территории

Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место в Исламской Республике падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии, передает ТАСС.
Как отмечает иранское информационное агентство Fars, — «Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных СМИ о том, что четыре из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей российской Каспийской флотилии по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, упали на иранской территории». 
 
Информацию о якобы рухнувших на исламскую республику бомбах военное ведомство охарактеризовало как часть «психологической войны Запада».
 
Ранее министерство обороны РФ также опровергло утверждения о падении российских ракет в Иране. По словам официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, — «В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени».

«Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара, — сказал он. — Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов».

«Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — подчеркнул генерал.

«Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — заключил он.
 
В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что сообщения телеканала CNN о якобы российских ракетах, выпущенных по Сирии и упавших на территории Ирана, похожи на «канализирование сточных вод».

Напомним, в минувшую среду четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами «Калибр» по объектам боевиков в Сирии. Между тем, телеканал CNN со ссылкой на источники передал, что несколько российских крылатых ракет упали на территории Ирана.
 
В Пентагоне пока воздерживаются от комментариев на эту тему. «Я не могу прокомментировать сообщения относительно приземления российских ракет в Иране. Это вопрос к России или Ирану», — заявила представитель американского министерства обороны подполковник Мишель Балданса.

Источник новости

Читайте также: