Через три месяца начнется добыча нефти на иранских месторождениях «Ядаваран» и «Северный Азадеган»


Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию нефтяной промышленности Абдореза Хаджи Хосейннежад в интервью агентству ИРНА после официальной церемонии по случаю начала реализации трех нефтяных проектов в южных нефтеносных районах страны сообщил, что через три месяца начнется добыча нефти на месторождениях «Ядаваран» и «Северный Азадеган» в объеме до 160 тыс. баррелей в день.

Как отметил А.Х.Хосейннежад, есть надежда, что к весне будущего года на месторождении «Северный Яран» будет добываться 30 тыс. баррелей нефти в день, на месторождении «Южный Азадеган» − примерно 80 тыс. баррелей в день, 50 тыс. баррелей из которых будут получены за счет ремонта пришедших ранее в негодность скважин.

Коснувшись вопроса привлечения зарубежных инвестиций при подписании новых нефтяных контрактов в постсанкционный период, А.Х.Хосейннежад отметил, что после подписания соглашения по иранской ядерной программе в Иран пришли многие компании, заинтересованные в инвестировании иранских нефтяных проектов. Их представители установили контакты с министерством нефти Ирана и Иранской инженерной компании по развитию нефтяной промышленности и заявили о своей готовности к сотрудничеству с иранскими партнерами после отмены санкций.

А.Х.Хосейннежад напомнил, что в Иране подготовлены и недавно утверждены нефтяные контракты нового поколения и в ближайшее время должна состояться их презентация. При этом он выразил надежду на то, что эти контракты будут достаточно привлекательными для зарубежных компаний в плане их участия в иранских нефтегазовых проектах.

По словам А.Х.Хосейннежада, о своем намерении участвовать в иранских проектах заявили ряд европейских и японских компаний. Их следует ознакомить с новыми контрактами, чтобы они могли продолжить переговоры с Иранской национальной нефтяной компанией.

Источник новости

Читайте также: