Хорошие шины — отличная езда

По статистике наибольшее количество аварий с летальным исходом в Украине является причина именно износа шин, на втором месте – нерекомендованные шины (то есть несвоевременная замена летних на зимние). В среднем комплект шин «живет» около 5 лет. Факторов, влияющих на разрушение шин, множество. Среди них: экстремальные температуры, превышение скорости, езда по сильно разбитым дорогам, любые препятствия, в том числе «лежачие полицейские», бордюры, несвоевременная проверка давления и неправильное хранение шин и т. п.

На современном автомобильном рынке появился широкий ассортимент шин китайского производства. Как известно, раз уж вы обратились к китайскому производителю, не стоит брать непроверенные модели. Китайцы могут сэкономить на резине, натуральном каучуке, и предложить товар из вторичного сырья, а он не настолько практичный и быстро изнашивается. Неплохо себя зарекомендовали шины следующих китайских марок: GTRadial, Chengshan, Kenex, Kingstar, LingLong. Шины данных производителей проходили неоднократное тестирование и соответствуют международным стандартам качества, а, например, летние автопокрышки Linglong Green-Max получили титул от Test World как наилучшие китайские шины.

У большинства моделей шин имеется индикатор износа, который при истирании резины равняется с протектором. Производители последних моделей шин Nokian пошли еще дальше: кроме обычной перемычки износа, на них появился индикатор остаточной глубины рисунка, который выражается в виде чисел на центральном ребре. Последнее из группы чисел указывает на необходимость поменять покрышку в ближайшее время.

Шины для большегрузных автомобилей заслуживают отдельного внимания. Передние колеса должны быть настолько добротными, чтобы выдерживать 60 процентов от общего веса авто. Боковые колеса также следует подбирать в соответствии с нормами, чтобы не случилась авария по вине плохого качества шины и ее бокового пореза, что случается чаще всего.

Украинская компания «Краина шин» http://krainashin.com/truck-tyres/320R508 знает лучше других о качестве шин и предлагает широчайший ассортимент шин и дисков на различные виды авто: легковые, автобусы, большегрузные. Для легковых авто производится индивидуальный подбор моделей шин по марке авто. Для грузовых машин есть предложения от более чем 60 производителей покрышек из разных стран. Кроме того, на сайте компании можно найти калькулятор шин и, исходя из своих данных, теоретически просчитать стоимость комплекта шин именно на ваше авто. Естественно, подобрав самостоятельно модель, вам необходимо проконсультироваться и со специалистами шиномонтажа.

Своевременно меняя летнюю резину на зимнюю, проходя обслуживание и измеряя давление, вы сводите к минимуму риск происшествия на дороге по вине самого первого и важного показателя исправности авто.

Источник новости

Читайте также: