В Украине берутся за порты: углубляют до 20 метров


Европейская Бизнес Ассоциация отметила важность доведения глубин акваторий украинских портов до общемирового уровня — 19-20 метров. «Наличие глубин 19-20 метров — не только основа безопасного мореплавания, но и фактор, напрямую влияющий на объемы перевалки в портах», — заявил глава логистического комитета ассоциации Олег Вержбицкий.

По мнению ЕБА, украинские порты с фактически периферийных могут перейти в разряд высококонкурентных — на уровень крупных европейских гаваней благодаря реформе, инициированной Мининфраструктуры.

В частности, подписание министерством приказа №316 позволит частным инвесторам использовать часть корабельного сбора на углубление операционных акваторий.

Ранее эти средства бесследно растворялись в общем бюджете Администрации морских портов Украины.

Реформа МИУ поставит украинские порты в равные конкурентные условия европейскими гаванями и увеличит объемы грузопотоков в Украину.

Норма о расщеплении корабельного сбора и использовании части этих средств на дноуглубление была заложена в законе «О портах», принятом еще в 2013 году.

«Однако до сих пор не действовала и только сегодня, благодаря решению МИУ, морская отрасль Украины открывает новую страницу в своем развитии», — подчеркнул Олег Вержбицкий.

В Европейской Бизнес Ассоциации ярким примером, который доказывает важность наличия глубин 19-20 м, считают порт «Южный», акваторию которого до 21 м углубили в 2012-2013 гг.

«Уже в 2014-м грузопоток в порту возрос более, чем на 10% — до 47,4 млн тонн. Сегодня это приносит государству дополнительно $1,5 млн ежемесячно», — отмечается в сообщении.

В ЕБА уверены, что приказ №316 также существенно повлияет на состояние автомобильных дорог в Украине, поскольку освобождает суда с осадкой до 4 метров от канального сбора.

Этим решением государство, по мнению ЕБА, выровняло тарифы на перевозку наземным автомобильным, железнодорожным и речным транспортом.

«Теперь владельцы экспортных грузов, которые везли их в порты автомобилями, смогут переориентировать логистику на реки. Это разгрузит автомагистрали, государство будет меньше тратить на ремонт дорог, которые изнашиваются перегруженным автотранспортом. Грузовладельцы сэкономят на логистике», — отметил Вержбицкий.

В Европейской Бизнес Ассоциации также напомнили, что тарифная реформа, касающаяся, в частности, речного транспорта — это также часть имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, по которому Украина обязалась согласовать свое законодательство о внутренних водных путях с европейскими нормами.

Источник новости

Читайте также: