Прощальный бой Флойда Мэйуэзера

Бой с Андре Берто, названный прощальным самим Флойдом Мэйуэзером-младшим, имел самые низкие показатели продаж из шести поединков, показанных на платном кабельном телеканале Showtime, работающем на основе разовой оплаты за просмотр программы. Согласно полученным в среду данным от двух источников из этой отрасли, всего было зарегистрировано 550 тысяч покупок.

Мэйуэзер довел свой послужной список до счета 49-0 и добился победы над бывшим чемпионом в полусреднем весе единодушным решением судей, а один из них отдал ему предпочтение во всех 12 раундах.

Гарантированное получение Мэйуэзером 32 миллионов долларов, о чем сообщает Спортивная комиссия штата Невада, представляет собой договоренность между ним и его компанией Mayweather Promotions и не обязательно отражает ту аудиторию, которая подключается с помощью системы разовой оплаты и просмотра.

Сделанное Мэйуэзером после боя заявление о том, что он в субботу заработал 70 миллионов долларов, было встречено с большим скептицизмом после его предыдущего боя, в котором, как говорят, он заработал больше 220 миллионов долларов, победив Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao).

Вице-президент кабельного телеканала Showtime Стивен Эспиноса (Stephen Espinoza) отказался обсуждать цифры в состоявшейся в среду беседе с корреспондентом газеты Los Angeles Times.

«Мы в целом довольны этим матчем, — сказал Эспиноса. — Мы имели четыре увлекательных боя (в субботней карте), и мы видели исторический момент ухода Флойда. Возможно, это не было самым крупным событием в карьере Мэйуэзера, но, на мой взгляд, все, что мы делали после 2 мая, после этого масштабного события, вызывало некоторое разочарование».

Эспиноса сосредоточил свое внимание на сделке его кабельной сети с Мэйуэзером, который не часто появлялся на этом телеканале до подписания договора о проведении шести боев за 28 месяцев.

«Мы получили более 10 миллионов покупок по системе разовой оплаты, и это принесло нам около 800 миллионов долларов общей прибыли по этой системе. Кроме того, мы показали два боя (с Пакьяо и с Саулем „Гнедым“ Альваресом), хотя никто до этого не думал, что мы сможем их получить, — отметил Эспиноса, — а также больше количество сопутствующих и действительно интересных передач, включая, конечно же, незабываемые моменты самих поединков».

«Мы очень довольны результатами, которые во всех отношениях превзошли наши ожидания».

Помощи председателя правления и генерального директора телекомпании CBS Лесли Мунвеса (Leslie Moonves) в переговорах по поводу боя Мэйуэзер — Пакьяо не было бы, если бы телеканал Showtime не заключил эту сделку.

«Если бы вы в начале этой сделки сказали, что мы установим рекорды по системе „плати и смотри“ в двух отдельных случаях, и что мы получим поединки с „Гнедым“ и Пакьяо… то мы еще быстрее заключили бы эту сделку», — сказал Эспиноса.

Эспиноса также сообщил, что он разговаривал с Мэйуэзером после боя с Берто.

«На мой взгляд, он весьма удовлетворен и не испытывает сомнений по поводу своего решения о прекращении карьеры в боксе», — отметил Эспиноса. — Если не произойдет ничего драматичного — чего я не ожидаю, — то я считаю, что мы видели поединок с участием Флойда Мэйуэзера в последний раз«.

Но затем Еспиноса сказал, что он продолжит встречаться с Мэйуэзером во время других боев, будет использовать возможности для дальнейшего диалога и «измерять его температуру».

«Но он, кажется, достаточно тверд в своем решении».

Источник новости

Читайте также: