Джихадисты предлагают заменить доллар золотом!

Обостряются две масштабные финансовые битвы первого пятнадцатилетия XXI века: 1) американский доллар против золота и 2) американский доллар против китайского юаня. Оба сражения свидетельствуют скорее о финансовом, чем об экономическом кризисе, вину за который в течение трех последних недель англо-американские СМИ пытаются возложить на незначительную девальвацию (2,2%) юаня, ни словом не упоминая злосчастный мексиканский песо, входящий в сферу влияния доллара!

В действительности, речь шла лишь об отрыве юаня от искусственно завышенного курса американской валюты, приведшего к удорожанию юаня на 15% за последние два года, что отрицательно сказалось на китайском экспорте.

Идет финансовая война, о которой никто не решается говорить открыто за несколько дней до знаменательного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон.

Известный финансовый спекулянт Джордж Сорос (George Soros), рядящийся в одежды филантропа, продал все принадлежавшие ему акции крупнейшей в Азии компании Alibaba, специализирующейся в области интернет-торговли, а также Baidu (китайского аналога Google) за девять дней до обвала на китайской бирже. Случайность или закономерность?

За день до посещения беспрецедентного военного парада, посвященного 70-й годовщине победы Китая над Японией и окончания Второй мировой войны, российский президент Владимир Путин открыто заявил о необходимости переходить на расчеты в национальных валютах.

Российский президент выступил с предложением исключить евро и доллар из взаиморасчетов внутри вновь созданного Евразийского экономического союза, которые в своих операциях все еще в половине случаев используют доллары и евро. При этом, в качестве экспериментального проекта российский рубль уже находится в свободном обращении в Суйфэньхэ (провинции Хэйлунцзян).

Не буду сейчас останавливаться на знаменитом секретном меморандуме службы армейской разведки США от августа 2011 года, в котором допускается возможность создания салафистского княжества (объявленного или необъявленного) в восточной части Сирии. Как говорится, комментарии излишни!

Все говорит о том, что гораздо эффективнее следить за биржевыми котировками кровожадных джихадистов, чем прислушиваться к нелепым прогнозам несостоявшихся неолиберальных экономистов.

На прошлой неделе я побывал в Ливане и Сирии, где надежные источники сообщили мне, что джихадисты продают нефть по 20 долларов за баррель. Что это, финансовая война с Россией?

Обращает на себя внимание, что как независимый интернет-портал Zero Hedge, так и сайт Debka, выступающий в качестве официального представителя израильской разведки Моссад, широко освещают намерение джихадистов из ИГИЛ ввести в обращение золотой динар вместо доллара.

Израильский сайт пишет о том, что ИГИЛ развернуло новую кампанию по дестабилизации доллара с помощью 54-минутного видеосюжета, сделанного на высочайшем профессиональном уровне.

Сайт Debka указывает на то, что впервые террористическая организация объявляет финансовую войну США, а евреи в видеосюжете представлены в качестве главных манипуляторов фальшивого статуса доллара как мировой валюты. Неужели и в самом деле так?

Джихадисты требуют от мировых рынков прекратить использование доллара и вернуться к финансовой системе средневековых исламских халифатов, предлагая несколько видов денежных единиц: 1) золотой динар; 2) серебряный дирхам, используемый в ряде исламских стран, в частности, в Марокко, ОАЭ и на части территории Ливии, находящейся под контролем джихадистов; 3) разменные медные монеты «фулус», используемые для ежедневных мелких расчетов; 4) джихадисты принимают также золотые безделушки вместо денег.

В настоящее время действует завод по чеканке монет в Мосуле, главном опорном пункте джихадистов в Ираке.

Авторы Debka отмечают, что два года назад Индия оплачивала поставки иранской нефти золотом и золотосодержащими драгоценностями, чтобы таким образом обойти нефтяное эмбарго Запада.

Они также отмечают, что Большинство представителей финансовых кругов — которых сотрудники израильского сайта знают лучше, чем кто-либо — считают, что все разговоры о введении в оборот золотого динара — не более, чем уловка со стороны джихадистов, поскольку сами они широко используют доллары для закупок оружия на черном рынке и выплаты жалования боевикам.

Эксперты по противодействию терроризму, сотрудничающие с сайтом Debka, утверждают, что джихадисты самым серьезным образом настроены на разрушение западной экономики и финансовой системы по четырем причинам: 1) джихадисты исполнены решимости и дальше укреплять ИГИЛ, выстраивая миропорядок в соответствии со своими радикальными взглядами; 2) их дальнейшее расширение и захваты новых территорий сопровождаются разграблением природных ресурсов: нефти, урана, золота и серебра; 3) вследствие своих больших торговых возможностей по закупке оружия и нефти на черном рынке Среднего Востока, Африки и некоторых стран Европы, ИГИЛ вынуждает торговцев соглашаться на расчеты в золотых динарах, а также в биткойнах; 4) благодаря скрытым сочувствующим среди богатых и влиятельных лиц эмиратов Персидского залива, исламское золото вскоре может начать проникать в мировую финансовую систему.

На следующий день после объявления войны доллару, английский филиал Хизб ут-Тахрир выступил с предложением изучить пользу от возврата к прежнему золотому стандарту для разрешения кризиса суверенного долга, угрожающего еврозоне, вместо того, чтобы печатать не обеспеченные содержанием деньги.

Бросается в глаза то, что, наряду с золотыми динарами, джихадисты предлагают использовать британское изобретение биткойны, а также то доверие, которое высказывает сотрудники Debka по отношению к золотому динару.

18 лет назад, Махатхир Мохамад, выдающийся экс-премьер Малайзии, уже выступал с идеей использования золотого динара во время азиатского кризиса 1997 года.

По мнению авторов Zero Hedge, дерзкое предложение джихадистов ведет к тому, чтобы уравнять австрийскую школу экономики (параллельно с возвращением к золотому стандарту) с терроризмом.

Бесчеловечная, рабовладельческая по своей сути, банковская система Запада, управляемая Федеральной резервной системой, играет роль финансового инструмента исламского терроризма.

Журналист The Economist, еженедельный рупор англо-американских неолиберальных кругов, выступает против замены всемирной банковской системы золотыми динарами ИГИЛ.

Что-то очень серьезное решается в финансовых кулуарах Запада, если совершенно внезапно, в самый разгар искусственно созданного китайского кризиса, выдвигается инициатива возврата к золотому стандарту.

Источник новости

Читайте также: