Диванный павлин Бернар-Анри Леви

Диванный павлин, который возомнил себя нашим национальным философом, нанес новый удар. 31 августа, то есть четыре года спустя после его славной прогулки по Ливии, Бернар-Анри Леви выложил в Twitter фотографии себя любимого в смокинге (как всегда) на фоне пешмерга в камуфляже, которые сражаются на фронте с ИГ. Мы видим, как он хорохорится перед курдскими солдатами, как «Тинтин в стране черного золота».

Паясничество Бернара-Анри Леви достигло таких высот, что просто не знаешь, с какого конца к нему подступиться.

Цирк начинается с гротескной нелепости из как бы беспорядочной прически и расстегнутой чуть ли не до пупа белой рубашки. Такая грубая показуха способна разве что вывести из себя своей вульгарностью 50-летнюю французскую домохозяйку. Вообще, нельзя не взгрустнуть при мысли, что подобный болван превратился в эмиссара страны из-за продвижения в СМИ, несмотря на всю их тогдашнюю благовоспитанность.

На наше бессознательное изливаются настоящие потоки чуши с тех пор, как недостратег арабской весны осознал силу камер: постоянное внушение чувства вины в угоду одностороннему мышлению, неистовое поклонение возводимому в ранг божества атлантизму, псевдодемократические тирады в адрес как бы недемократических наций… Вглядываясь в прошлое, те, наверное, предпочли бы, чтобы им позволили в собственном темпе справиться с деспотом и самостоятельно обрести свободу, а не навязывали им в спешке равенство, которое в таких условиях обречено на провал.

Но шоу продолжается, на этот раз уже со стрельбой. Наш надутый индюк становится то консультантом президента по геостратегии, то сержантом-инструктором иракских пастухов, которые против воли оказываются солдатами и жертвами не ими начатых конфликтов. Результаты прекрасно всем известны. Подобно падающим костяшкам домино, развал Ливии дестабилизировал немалую часть франкоязычной Африки, вплоть до Центральноафриканской Республики. Как в прошлом преждевременный крах иракского государства породил невообразимый хаос на Ближнем Востоке. Те, кто по глупой наивности думали, что освобождают арабские и североафриканские страны, на самом деле лишь способствовали их дестабилизации и, сами того не ведая, превратились в посредников нефтяных интересов США.

Финальный аккорд: теперь БАЛ «помогает» курдам в борьбе с Исламским государством, чудовищем, которое, помимо всего прочего, вылупилось из выставленных на всеобщее обозрение трупов Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи! Не то, чтобы нам хотелось, чтобы те оставались на местах, но, быть может, некоторым стоило бы получше просчитать свои действия?

Вообще, понимает ли БАЛ, что хотя все эти глупости не убивают лично его, мальчишеские селфи на поле боя являются отражением безответственной политики, которая пролила кровь тысяч ни в чем не повинных людей?

Во времена завоевания американского запада переборщивших с шутками клоунов выбрасывали из города в дегте и перьях. Но кто остановит нашу птицу-говоруна в завоевании востока и юга? Кто — наши французские дамочки или его новые протеже из Эрбиля — откроют, наконец-то, глаза и выльют ему на голову давно заслуженную бочку мазута?

Источник новости

Читайте также: