Храним товары правильно

Любые складские помещения, архивы, магазины, торговые залы, офисы и пр. начинаются со стеллажей. Это удобное оборудование для хранения товаров, которое благодаря большому количеству ярусов экономит место и упорядочивает пространство.

В зависимости от их назначения они делятся на следующие виды: бытовые, складские, офисные, архивные, универсальные, грузовые, консольные, мобильные и пр.

Наиболее удобными считаются сборно-разборные модульные конструкции, которые можно достраивать или, наоборот, снимать за ненадобностью. Их легко монтировать, так как модули одинаковы и садятся в пазы, выстраиваясь в высокую стену до потолка.

Открыв рубрику сборные стеллажи на сайте Алл Биз, вы найдете множество вариантов стеллажей: усиленные, для складских помещений, холодильных камер, архивно-складские, с ящиками, шпильки, консольные, офисные и прочие. Грузоподъемность стеллажей разная: одни могут выдержать груз весом до 500 кг, другие – 1,5 тонны.

Консольные стеллажи подходят для хранения длинномерных грузов вроде строительных материалов. Высоту расположения консолей, так как они тоже относятся к сборно-разборному типу стеллажей, можно менять, следовательно, на консольных стеллажах удобнее всего хранить объемные громоздкие грузы. Нагрузка на одну консоль может составлять 1000 кг.

В стеллажах с пластиковыми ящиками-ячейками удобно разложить все мелкие автомобильные детали. Напольная конструкция с ячейками также способна выдержать до 500 кг различных деталей.

Стеллаж-шпилька понадобится для кратковременного хранения или перемещения продуктов в доготовочных цехах. Поскольку такие стеллажи имеют контакт с влажной средой, как правило, они выполняются из нержавеющей стали.

В организованной вокруг вас среде легче найти предметы, удобно хранить множество вещей и распределить товары по отделам.

Источник новости

Читайте также: