Водородная Toyota Mirai пришла в Европу

Первые серийные модели Toyota Mirai на водородных топливных элементах пришли в Европу. Более конкретно – в Бристоль, Великобритания, и Зебрюгге, Бельгия. Официальный запуск намечен на сентябрь этого года.

Новые электрокары на водороде предложат в Великобритании, Германии и Дании, где уже создана инфраструктура заправки водородом. Некоторое ограниченное количество таких автомобилей уже распроданы в Великобритании корпоративным клиентам и предприятиям.

Внешний стайлинг серийной модели Toyota Mirai показали на Лос-Анжелесском автосалоне, а европейский интерьер – в Женеве в марте этого года. Окончательная ценовая политика еще не установлена, так как производитель ожидает объявления государственных субсидий. Предположительно, автомобиль будет стоить в Европе около 66 000 евро, плюс местные налоги. Toyota Mirai – пяти-дверный четырехместный хэтчбек, предлагающий багажник объемом 360 литров. Окончательная спецификация для Европы пока не озвучена. Но ожидают, автомобиль придет с климат-контролем, задними парковочными датчиками, спутниковой навигацией, светодиодными фарами и кожаной обивкой.

   
 

Системы безопасности, скорее всего, включат в себя систему предупреждения столкновения, адаптивный круиз-контроль, предупреждения схода с полосы движения и помощника в перестроении. При запуске Toyota Mirai в Японии поступило 1 500 заказов. Поэтому автопроизводитель собирается постепенно наращивать производство водородных автомобилей. В этом году планируется выпустить 700 экземпляров, в следующем – 2 000, а в 2017-ом – 3 000. Однако цифры будут скорректированы после запуска автомобиля в Европе и США.

   

Напомним, Toyota Mirai – кульминация двух десятилетий исследований японского автопроизводителя. Автомобиль приводится в движение 135-сильным электродвигателем, расположенным на передней оси, и питающимся от системы водородных топливных элементов. Баллоны с водородом, для заправки которых достаточно 3 минут, хранятся под полом. Одной заправки достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 480 км.

   

 Источник новости

Источник новости

Читайте также: