Узаконить куплю-продажу секса?

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение: стремиться к тому, чтобы сделать законной куплю-продажу сексуальных услуг. Мотивировка — это укрепит права социально незащищенной группы «сексуальных работников». Шведское отделение Эмнести проголосовало против.

Катарина Бергехед (Katarina Bergehed), ответственная шведского отделения Amnesty International по вопросам равноправия женщин поясняет, почему: «Шведское отделение Amnesty проголосовало против легализации, прежде всего потому, что нас не убедили аргументы. Им не удалось доказать, что легализация купли-продажи сексуальных услуг может улучшить ситуацию с правами человека для тех людей, которые продают сексуальные услуги».

Большинство из 400 делегатов, представляющих 70 стран на встрече Международной Амнистии в Дублине, сочли, однако, что снятие штампа «криминальной деятельности» со всего, что касается торговли сексуальными услугами, может укрепить права социально незащищенной группы тех, кто торгует своим телом.

Напомним, что в Швеции с 1999 года действует закон, запрещающий покупку сексуальных услуг и предусматривающий наказание за пользование услугами проституток. Однако, сама продажа своего тела, то есть проституция в Швеции не запрещена. Запрещено также сводничество, т.е. посредничество в купле-продаже сексуальных услуг. Из этого следует, что запрещены и публичные дома.

Источник новости

Читайте также: