Страны с правительством и без

Благодаря появлению политической науки и формированию моделей успеха стало легче изучать и понимать причины походящих на хаос общественных событий, видеть связи между ними. Все, кто работали над упорядочиванием политической жизни, шли вперед, в то время как те, кто использовал хаос для развертывания политики, оставались позади.

Иными словами, ленивые и делающие ставку на политику общества отстали, а трудолюбивые общества, которые опирались на производство и развитие, добились прогресса.

***

Бельгия, которая побила своего рода рекорд по отсутствию правительства и без правящего кабинета пережила период углубления кризиса в Европе с 2010 по 2012 годы, сумела обеспечить экономический рост, несмотря на потрясения, с которыми столкнулись четыре ее крупнейших банка. В это же время с проблемой отсутствия правительства столкнулись Люксембург и Дания: эти страны также на протяжении нескольких месяцев не могли создать правительство.

Экономики Люксембурга и Дании, как и Бельгии, вошли в число не поддавшихся кризису. Чего нельзя, например, сказать о Греции, где в это время было сильное правительство. Или об Италии и Испании. Вы, должно быть, подумаете: «Там Европа, и работает система…» Но Греция — тоже Европа, как и Италия.

***

Возьмем, к примеру, Египет. Город-курорт Хургада на берегу Красного моря. Выбор среднесостоятельного российского и европейского туриста. Причина такого выбора — чистота, несмотря на дешевизну. Море здесь — точно аквариум, пляжи с мелким песком…

В Египте давно бушуют внутренние неурядицы. Кадры с места событий облетают весь мир. Но, несмотря на кризисы внутри страны, а также в России и Европе, Хургада и другие туристические регионы Египта продолжают бить рекорды по числу привлекаемых туристов.

На пляжах Хургады запрещено собирать камни. Это забота о национальном достоянии. Если вы попытаетесь поднять камень, к вам тут же без причинения излишнего неудобства подойдет полицейский.

На пляжах Хургады разрешено наблюдать за рыбами. Но у вас в руках не должно быть ни пакета, ни бутылки, ничего, что может упасть в море. Это защита моря и рыбных видов. Потому что — национальное достояние.

У всех нас может возникнуть мысль: в стране царит хаос, а люди следят за пакетами, бутылками, камнями… Для египтян такая мысль является чуждой, поэтому они даже в проблемных условиях принимают миллионы туристов.

***

В Анталье организуют лодочные туры. Сотни лодок везут туристов в красочные бухты, проводятся экскурсии. Весь ужас в том, что мусор выбрасывается за борт! А пляжи превращаются в большой мусорный бак.

В итоге туристы, выбирающие Турцию, остаются разочарованы. И эта проблема не решается годами.

Владельцы туристических объектов устали жаловаться. Даже если власти выписывают штраф, владельцы лодок находят способ договориться с теми, кто уполномочен их наказать!

В результате Анталья запоминается грязными пляжами, и туристы не стремятся снова приезжать сюда.

И все это на протяжении долгих лет происходит в стране с правительством!

Источник новости

Читайте также: