Собственное жилье — материализующиеся миражи

Во времена Советского Союза правительство нарождающегося коммунизма самозабвенно обещало, что скоро наступит «золотой век» и проблема с жильём будет решена раз и навсегда. Заявления были столь же популистскими, сколь и попытки решения поставленной задачи. Стройки действительно были, но строилось всё в максимально сжатые сроки из максимально дешевых материалов (строить-то нужно было много) и, как следствие, с максимально паршивым качеством. В итоге, страну наводнили уродливые панельные многоэтажки, стремящиеся превратиться в одноэтажки при малейшем толчке или, не дай Бог, взрыве того же бытового газа.

В наше время собственное жилье хоть и не доступно буквально каждому желающему, но вероятность его приобретения выросла в разы. Счастливых историй на просторах интернета можно найти уйму:

Жилищная проблема стояла для нас очень остро. Необходимо было разойтись со свекровью, которая на время нас приютила, но с недавних пор начала намекать, что пора бы и разъехаться. Естественно, мы занялись поиском подходящего района. Хотелось, чтобы это был новый район с многоэтажными зданиями, чистенький, ухоженный, желательно без оккупирования посторонними детских площадок, так как у нас ребенок маленький и нежелательно было бы, чтобы он под ногами видел окурки. От предложений риэлторов мы отказались сразу. Во-первых, не захотелось переплачивать, а во-вторых, я доверяю только тому, что вижу лично.

Перебрав множество вариантов: расстояние до города, какая инфраструктура в районе и чем можно туда добраться, помимо своего авто, а главное, цена за квадратный метр этого жилья (так как брать большой валютный кредит нам сейчас не под силу), мы остановились на варианте приобретения 2-комнатной квартиры в 9-этажном доме от ЖК «Петровский Квартал». Кстати, нашли мы его описание на сайте форум Петровский квартал тут. Холостой друг мужа, взявший в кредит однокомнатную в «Лесной сказке» (Деснянский район), посоветовал посмотреть по цене разные предложения именно на этом сайте. Наше знакомство с Петровским Кварталом началось с того, что нас устроила цена за квадратный метр, так как он считается эконом-класса – 12 тыс. за квадратный метр. Недолго думая, мы поехали смотреть. Оказалось, это тихий район, как мы и хотели, с охраной и видеонаблюдением. Очень поразила аккуратность и обилие зелени на территории этого жилого комплекса.

Когда мы пришли смотреть квартиру, очень порадовали жильцы: приветливо объяснили, как пройти. К тому же непосредственно наша соседка по квартире, которая случайно вышла выгуливать своего Чапика, рассказала, что здесь работают и магазинчики продовольственные, и садик, куда можно записать ребенка, и салоны красоты, а свою собаку мы можем подстричь у собачьего «парикмахера», который, оказывается, тоже работает здесь неподалеку. В общем, мы воодушевились. Будто попали в сказку, именно так я и себе представляла наш будущий район. И не захотела больше ничего подбирать. Муж согласился и был удивлен, что так быстро нашли подходящий вариант. Везде плитка во дворах, ухоженные газоны, чистота и порядок, квартал состоит из нескольких улиц, но потеряться здесь невозможно. Территория огорожена. Оформив все документы, мы с радостью переехали в наш новый дом. Как-то сразу забылись грязный двор и дороги с лужами у свекрови. С детской площадки моя девочка вообще не вылезает: игрушечные домики, качельки, чистенькие песочницы… Я смотрю на нее из окна и не верю своему счастью.

Источник новости

Читайте также: