Секреты правильного питания до и после тренировки

Большинство женщин считают, что после физической нагрузки нельзя ни в коем случае принимать пищу, ведь все сожженные калории вернутся на место. Это мнение ошибочно, кушать можно, просто нужно знать, что именно. Для сохранения формы, которую вы обрели при помощи упорных спортивных занятий, важно отрегулировать свой рацион питания.

Чтобы получить в результате тренировок стройное подтянутое тело, обладающее красивыми рельефными мышцами, нужно употреблять продукты, богатые белком (мясные и молочные продукты, сыр, яйца).

Правильное питание не должно исключать из рациона углеводы, которые в необходимом количестве содержатся в крупах — гречке, овсянке, перловке, а также во фруктах и овощах.

Умеренно нужно употреблять такие продукты как:

— растительное масло и майонез. Добавление небольшого количества того или другого в салат никакого вреда не принесет, а вот увлекаться не стоит;

— белый и черный хлеб также являются очень «опасными» продуктами для фигуры;

Перед тренировкой кушать нужно, но не меньше, чем за 1,5 часа до нее, тогда занятие пройдет не в мыслях о еде, а с максимальной пользой для фигуры. А, чтобы работал мозг и была уравновешена нервная система, лучше употребить углеводную пищу (например, овсяная или гречневая каша с салатом). Фрукты тоже отлично подходят для перекуса, но нужно помнить, что виноградом и бананами нельзя увлекаться — они очень калорийны.

Если тренировка пришлась на утро, а вы принципиально никогда не завтракаете, все равно нужно подкрепиться хотя бы яблоком или апельсином.

Полезными советами о том, как нужно питаться после физических занятий, чтобы поддерживать свою хорошую физическую форму делится FitnesSpace. Соблюдая рекомендации личного тренера, вы сможете превратить фитнес стиль жизни и хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

«Кушать» хотят сами мышцы, а требуется им белковая пища — только с ее помощью будет конструироваться красивая мускулатура. Можно съесть нежирную молочную продукцию, а также пищу, которая была приготовлена при помощи пара или гриля. Ни в коем случае нельзя есть мучные изделия, сладкое и мороженое.

Поспособствовать снижению веса, а также расслаблению мышц после занятий может посещение сауны.

Разнообразить меню можно горячими салатами, например, таким: отварная курица, вареные яйца, адыгейский сыр и маслины, а также листья салата. Или таким: говядина ломтиками, руккола, салат, помидоры черри, подсолнечные или тыквенные семена и красный соус ткемали.

Самым важным моментом является понимание того, что для сохранения красивой фигуры на всю жизнь, спорт должен стать постоянной составляющей жизни, а не только отдельным ее эпизодом.

Источник новости

Источник новости

Читайте также: