Россия и Норвегия приступили к корректировке границы 1947 года

Россия и Норвегия впервые с 1947 года приступили к корректировке границ между двумя странами, проходящим в основном по рекам, озёрам и болотам, передает РИА Новости.
Как сообщается на странице генконсульства РФ в Киркенесе в Facebook, — «Предстоит задача провести границу по линии наибольших глубин. Съёмки дна рек и озёр проводит российское картографическое агентство Аэрогеодезия, а норвежская сторона поставляет оборудование и специалистов».

 
В российском генкольсунстве также отметили, что в соответствии с договором между правительствами СССР и Норвегии о режиме советско-норвежской границы и урегулирования пограничных конфликтов и инцидентов от 29 декабря 1949 года такие корректировочные работы необходимо проводить каждые 25 лет.

Россия и Норвегия имеют общую границу протяженностью 196 километров, существует она только с 1826 года, до этого народы, населявшие северные территории, считали границу условной.
 
В настоящее время с российской стороны расположена Мурманская область, с норвежской — провинция Финнмарк, которые успешно сотрудничают в разных сферах уже несколько десятилетий.

Источник новости

Читайте также: