Посадка перца в теплицу из поликарбоната

Кризисное время в стране подстегивает людей все больше экономить, вкладывать деньги в прибыльные проекты, перепрофилировать вид деятельности. В период любого экономического спада наблюдается рост агропромышленного хозяйства. И это логично: спрос на сельхозпродукцию всегда высок, а выращенное в «домашних» условиях, экологически чистое сырье ценится обычно дороже, чем произведенное в промышленных масштабах.

Выращивание овощей, фруктов и ягод в теплице приносит не только хороший доход, но и сводит к минимуму риски невсхожести, влияние негативных погодных условий, уничтожение урожая птицами, появляется возможность раннего сбора урожая и разведение рассадного материала для посадки в открытый грунт.

Грамотно возведенные теплицы – это настоящий рай для выращивания «молодняка». При этом границы выращивания тех или иных культур по климатической зоне значительно расширяются, становится доступнее та продукция, которая при посадке в открытый грунт даже бы не проросла. Так, в условиях резко-континентального климата и очень низких температур летом в Якутии местные жители с успехом выращивают и собирают урожаи культур континентально-умеренного климата: пасленовые, бахчевые, бобовые, ягоды.

Каркасы для теплиц могут быть самые разные, они выполняются из дерева, стали, алюминия. В качестве защитного материала также используются стекло, ПЭТ-пленка, поликарбонат.

Опираясь на опыт профессионалов агропромышленного хозяйства, можно сделать вывод, что в климатически сложной зоне лучше всего устанавливать теплицы на специально подготовленный фундамент и в качестве купола использовать поликарбонат. Поликарбонат – современный материал из пластика, который по свойствам превосходит обычную ПЭТ-пленку, и гораздо устойчивее к порывам сильного ветра, тяжелым осадкам. К примеру, посадка перца в теплицу из поликарбоната подойдет для любого, даже самого проблемного региона. Эта культура влаго- и светолюбива. Вегетационный период – 110-180 дней. Оптимальный режим для выращивания рассады перца в теплице составляет от 20 до 27 град., ее высаживают в легкую супесчаную почву при t = 15°С и воздуха – не меньше 20°С. Перец сажают двухстрочной лентой с расстоянием 20-25 см. Ширина междурядий должна быть не менее 80 см, а между строчками — 40 см. Необходимое проветривание легко обеспечить через встроенные форточки и открытые двери. За счет двухслойности поликарбоната и его сотовой структуры растения чувствуют себя комфортно, температуру легко поддерживать на определенном уровне и в то же время конструкция легкая и износоустойчивая.

Если вы боитесь обустраивать теплицы лично, вы можете доверить это серьезное дело специалистам. На интернет-портале teplicnik.ru вы найдете каталог компаний, профессионально обустраивающих теплицы по Москве, Московской области и другим городам России. Кроме того, они проконсультируют и ознакомят со всеми секретами ведения агропромышленного хозяйства в тепличных условиях, а также дадут гарантию на свои сооружения.

Источник новости

Читайте также: