Польша запускает кампанию с целью расширения военного присутствия НАТО в регионе

Президент Польши Анджей Дуда даст старт кампании с целью «расширения военного присутствия НАТО» в Восточной Европе во время первого зарубежного визита на будущей неделе в Эстонию, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил информированный источник агентству Reuters, — «Польша с учетом своих возможностей, экономического и военного потенциала стремится создать объединенный фронт в регионе, затрагивающий, в частности, вопрос о постоянном присутствии войск НАТО». По словам источника, визит 23 августа должен «положить начало этому процессу».
 
«Президент хочет показать, что Польша в едином строю не только с самыми близкими партнерами, но и с теми, кто может нуждаться в нашей поддержке», — подчеркнул собеседник агентства.
 
Как ранее заявил польский лидер в интервью газете The Financial Times, — «В сегодняшней геополитической ситуации присутствие альянса — крупнейшей в мире военной силы — крайне важно не только для Польши, но и для всей Центральной и Восточной Европы». «Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть реальным восточным флангом альянса», — подчеркнул Дуда.
 
По мнению главы Польши, НАТО пока не осознала «переход Польши от Востока к Западу». «Если Польша и другие центральноевропейские государства формируют реальный фланг НАТО, то вполне логичным является вывод о том, что базы должны быть размещены в этих странах», — считает президент.

Источник новости

Читайте также: