Не менее 32 человек погибли при сходе с рельсов двух поездов в Индии

Не менее 32 человек погибли, свыше 40 получили ранения, еще пять числятся пропавшими без вести в результате железнодорожной катастрофы при сходе с рельсов двух пассажирских поездов в центральной части Индии.
Крупнейшая за последнее время железнодорожная авария произошла в индийском штате Мадхья-Прадеш, сообщает «Газета.ru.»
 
Два состава сошли с рельсов на подтопленном мосту через реку: конструкция не выдержала веса дпоездов, следовавших в противоположных направлениях. Жертвами инцидента стали как минимум 32 пассажира, однако власти Индии опасаются, что число погибших может вырасти. Несколько вагонов были сильно повреждены, десятки пассажиров оказались зажатыми между переборками, и их пришлось извлекать с помощью специального оборудования. Спасательная операция с участие дайверов, которые извлекали тела из воды, продолжалась до рассвета.

Точное число людей, находившихся в этих поездах, пока не известно. Представители индийских железных дорог говорят о 1600 пассажирах, а власти сообщают об эвакуации всего 300 человек. Достоверно известно, что в каждом вагоне экспрессов было по 72 места.

Свои соболезнования семьям и близким погибших уже принес премьер-министр страны Нарендра Моди: «Авария двух поездов в штате Мадхья-Прадеш вызывает сильное огорчение. Мне глубоко больно из-за того, что люди лишились жизни. Приношу соболезнования семьям погибших».

Источник новости

Читайте также: