Lexus официально представил «парящий скейтборд»

Бренд Lexus официально представил прототип своего «парящего скейтборда», или – ховерборда. В рамках проекта Amazing in Motion фирма показала видео, где спортсмен-скейтбордист Росс МакГуран демонстрирует особую технику обращения с летающей доской.

На трехминутном видеоролике скейтеры пытаются прокатиться на доске и даже выполнить некоторые привычные им трюки, однако ховерборд, судя по всему, требует иных навыков – райдеры часто падают с новинки. Некоторые трюки им все же удаются – один из профи даже сумел перепрыгнуть автомобиль.

О создании футуристического приспособления в Lexus рассказали еще в июне. До этого попытки создать нечто подобное уже предпринимались – в интернете можно найти видеоролики, на которых люди парят на досках над металлическими поверхностями.

Ховерборд от Lexus также может парить лишь над металлом – для этого в Барселоне был построен уникальный скейтборд-парк, где бетон уложили на металлические листы.

Принцип действия доски основан на магнитной силе. Для этого магнитные подшипники в устройстве охлаждаются жидким азотом до состояния сверхпроводников (минус 197 градусов по Цельсию). Такое состояние является необходимым условием для достижения достаточной магнитной силы, чтобы удержать доску и стоящего на ней человека над землей.

Пока существует только один экземпляр ховерборда. Его тестированием занимается профессиональный скейтбордист Росс Макгуран. «Я посвятил скейтборду 20 лет, но на ховерборде, который парит над поверхностью, не испытывая силы трения, мне пришлось развивать другие навыки, в частности, удерживать правильное положение тела и сохранять баланс, находясь на ховерборде. Это совершенно новый опыт», – заявил Макгуран.

Отметим, идея ховерборда была представлена в культовом фильме 1989 года «Назад в будущее 2» — главный герой фильма Марти Макфлай по сюжету отправляется в будущее (как раз в 2015 год), где и приобретает летающий скейт.

Источник новости

Источник новости

Читайте также: