Кто остановит африканских нелегалов?

В ближайшие дни все 1200 африканских нелегалов будут освобождены из временного лагеря «Холот». Вместо них там  будут размещены новые мигранты. На первый взгляд, ничего не изменилось. Тогда почему решение Верховного суда вызывает такой гнев у многих израильтян, в особенности — жителей южных кварталов Тель-Авива?

Прежде всего потому, что нам все это до смерти надоело. В последние годы наша жизнь вращается между парламентскими комиссиями и судами, между полицейскими участками и уличными манифестациями. Мы превратились в своего рода бронежилет, защищающий всех остальных граждан этого государства, которые предпочитают закрывать глаза на происходящее в южных кварталах Тель-Авива.

Многие годы активисты всевозможных организаций врут нам, что речь идет о беженцах, хороших и трудолюбивых людях, которым нужна работа и спокойная жизнь. Все эти годы множатся факты, касающиеся нелегальных мигрантов, живущих не только в Тель-Авиве, но и в других городах. Факты известны: группы молодых мужчин, напивающихся до беспамятства, пристающих к женщинам, донимающих местных жителей, сеющих страх на улицах тех кварталов, где они проживают.

Обратите внимание на то, что происходит в Араде: целый город живет в состоянии страха. Арадцы едва успели оправиться от присутствия незваных гостей и теперь боятся их возвращения из «Холот».

Я хочу задать несколько вопросов: является ли запрет правительства на возвращение освобожденных из «Холот» нелегалов в Тель-Авив и Эйлат очередным надувательством? В свое время правительство приняло решение расселить мигрантов по разным городам. Это решение так и осталось на бумаге. Что будет происходить теперь, после решения суда?

Нелегалы будут проводить год в «Холот», набираться сил. Во время пребывания в «Холот» они будут учиться, отдыхать, участвовать в дурацких проектах израильских полезных идиотов, их будут посещать друзья по субботам, может быть, им будут привозить артистов и проституток.

А что затем? Их отправят в города израильской периферии, в Иерусалим? Их поселят в неблагополучных кварталах, которые они разрушат до основания?  Скорее всего, большинство из них вернутся в свою «столицу», в южные кварталы Тель-Авива. Иными словами, решение правительства о том, что нелегалы не смогут вернуться из «Холот» в Тель-Авив и Эйлат, не что иное как блеф.

Что сделают тому, кто, вопреки решению правительства, купит билет до Тель-Авива и, высадившись на центральной автостанции, исчезнет в лабиринтах улицы Неве-Шеанан? Кто будет заниматься поисками этого человека, кто будет его задерживать и выдворять из города?

И если кому-нибудь необходимы дополнительные доказательства того, что расселение нелегалов по другим городам является обычным надувательством,  пусть почитает в «Фейсбуке» страницы активистов, оказывающих помощь африканским нелегалам. Они уже выступают против такого расселения. Ведь «центр общины» нелегалов находится в южной части Тель-Авива.

Источник новости

Читайте также: