Французские власти наградили обезвредивших стрелка в поезде

Мэр города Аррас Фредерик Летюрк вручил американским военным Алексу Скарлатосу и Спенсеру Стоуну, а также студенту из США Энтони Сэдлеру и гражданину Великобритании Крису Норману медали города за проявленную храбрость при обезвреживании вооруженного мужчины в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж. Об этом в субботу, 22 августа, сообщает Франс-Пресс.

Военнослужащий военно-воздушных сил США Спенсер Стон, получивший ранения шеи и руки и госпитализированный в Лилле, не смог присутствовать на церемонии вручения медалей в Аррасе. В Европе он был на каникулах со своим другом Алеком Скарлатосом, резервистом Национальной гвардии США, который недавно вернулся из Афганистана. Их также сопровождал студент Энтони Сэдлер.

Французские власти выразили благодарность трем американцам, обезвредившим нападавшего. Президент США Барак Обама Назвал их поступок геройским. Президент Франции Франсуа Олланд встретится с ними в ближайшие дни.

Задержанный 26-летний мужчина марокканского происхождения был направлен из Арраса в отдел по борьбе с терроризмом недалеко от Парижа. В течение года он жил в Испании и был известен испанским антитеррористическим службам как радикальный исламист. Он также был известен французским спецслужбам. Сам подозреваемый отрицает террористический характер нападения.

При задержании у него был автомат Калашникова, автоматический пистолет, девять обойм и нож.

Источник новости

Читайте также: