Фидель Кастро: реальность и мечты

Писать — одна из форм быть полезным, если вы считаете, что наше страдающее человечество должно быть больше и лучше образовано перед невероятным невежеством, которое окружает всех нас, за исключением исследователей, стремящихся найти в науке удовлетворительный ответ.

Все мы в молодости слышали про Эйнштейна, особенно, после взрыва атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, которые положили конец жесточайшей войне между Японией и Соединенными Штатами. Нападение Японии на американскую базу в Перл-Харборе стало началом войны против Соединенных Штатов, а атомная бомбардировка японских городов положила конец японской империи.

Территория и промышленность США оказались вне зоны военных действий, поэтому эта страна вышла из войны самой богатой и прекрасно вооруженной, в то время как другие государства понесли громадные людские и материальные потери, их промышленность оказалась разрушенной, а люди голодали.

СССР и Китай, потеряли в войне более 50 миллионов жизней, а также понесли огромные материальные потери. Почти все золото в мире оказалось в казне США. На сегодняшний день золотые запаса Соединенных Штатов составляют 8133,5 тонны золота. Тем не менее, США в одностороннем порядке отказались от обязательств, взятых в Бреттон-Вудсе, и заявили, что не будут выполнять обязательства по поддержке тройской унции золота на уровне золотого стандарта: 35 долларов за 1 тройскую унцию.

Такое решение было принято президентом США Никсоном, тем самым он нарушил обязательства, взятые президентом Франклином Рузвельтом (Franklin Roosevelt). По мнению большинства экспертов, таким образом, США заложили основы финансового кризиса, который, в том числе угрожает и американской экономике.

Между тем, США должны выплатить Кубе компенсацию, эквивалентную причиненному ущербу, который оценивается в десятки миллиардов долларов, и о чем мы неоднократно заявляли в Организации Объединенных Наций.

Коммунистическая партия Кубы и правительство считают, что это должно быть сделано в качестве жеста доброй воли и мира для всех стран Западного полушария, которые входят в человеческую семью. Таким образом, можно обеспечить выживание нашего вида в том скромном пространстве, которое отведено нам во Вселенной. Мы никогда не остановимся в борьбе за мир и благополучие всех людей на земле, независимо от цвета кожи и местожительства человека на планете, а также за право каждого человека на свободу вероисповедания.

Все граждане имеют равные права на охрану здоровья, образование, труд, питание, безопасность, культуру, науку и благополучие. Именно эти ценности мы провозгласили, начав революционную борьбу, исходя из нашего понимания справедливости и равенства людей во всем мире. Именно этого я хочу для всех, кто движется в этом направлении, соглашается полностью или частично с такими взглядами.

Я благодарю вас, дорогие соотечественники.

Источник новости

Читайте также: