Демонстранты сорвали провокационные афиши

Несколько тысяч человек вышли во вторник вечером на демонстрацию против того, что компания стокгольмского общественного транспорта — SL, разрешила ксенофобской партии Демократы Швеции разместить свои агитационные афиши при входе на станцию метро Östermalmstorg. После демонстрации афиши, с обещанием от партии после победы на выборах в 2018 году запретить попрошайничество, и с извинениями перед иностранными туристами — были сорваны.

Демонстранты скандировали слоган: «Долой расистов с наших улиц». По заявлению представителей демонстрантов, при срыве афиш, речь не шла об акте вандализма, а об уничтожении материалов расистского характера, унизительных для определенной группы людей. В адрес Канцлера юстиции Швеции вчера поступило 56 заявлений, в которых говорилось, что эта агитационная компания, проведена с нарушениями, основана на фальшивых заявлениях, например о том, что попрошайничество в Швеции организуется криминальными группировками.

Представитель полиции Ларс Бустрем заявил, что они намерены с помощью материалов снятых с камер наблюдения, установить личности тех, кто срывал афиши и привлечь их к ответственности.

В SL сегодня проходит еще одно экстренное совещание, связанное с рекламной политикой компании. По словам пресс-секретаря SL Томаса Сильвандера часть политического руководства этой организации, финансируемой на деньги налогоплательщиков, намерено пересмотреть ее рекламную политику.

Источник новости

Читайте также: