«Бойтесь ходячих мертвецов»

Всего за неделю до премьеры корреспондент Infobae побеседовал с создателями и актерами фильма «Бойтесь ходячих мертвецов», показ которого начинается по телевидению. Это будет новая история о зомби-апокалипсисе, которая расскажет о том, что не нашло своего отражения в исходной серии «Ходячие мертвецы».

Новая картина AMC Studios, уже выпустившей такие культовые телесериалы как «Во все тяжкие» и «Безумцы», представляет совершенно новый сюжет, в котором главные действующие лица должны приспособиться к условиям совершенно нового мира.

Дэйв Эриксон (Dave Erickson), исполнительный продюсер и режиссер телесериала, в эксклюзивном интервью Infobae в Лос-Анжелесе сообщил, что создатели упор на атмосферу паранойи и страх перед неизвестностью.

В сериале «Бойтесь ходячих мертвецов» телезрители вновь окажутся в начале эпохи зомби, когда мир неожиданно изменился в силу загадочных причин. В результате этого жизнь миллионов людей уже никогда не станет прежней. Картина повествует о конце времен, драматическом распаде общества глазами семьи, которая когда-то была единой, а сейчас не в состоянии противостоять надвигающейся беде.

Несомненно, одним из самых интригующих персонажей является Ник Кларк (Nick Clark) в исполнении Франка Диллане (Frank Dillane), актера классической школы, игравшего в эпических сагах о Гарри Поттере. В телесериале он играет 19-летнего наркомана, переживающего ключевой момент своей жизни. По иронии судьбы, эпидемия с апокалиптическим подтекстом в итоге спасает ему жизнь. «Роль Ника требует большой самоотдачи и сосредоточения, поскольку этот персонаж всегда очень уязвим».

На вопрос о том гипнотическом воздействии, которое мир зомби оказывает на культурную среду, Диллане ответил: «Мы живем в обществе, где о духовности забыли, и во главу угла поставлен материализм. В духе времени есть какая-то связь с апокалипсисом. “Разлом Сан-Андреас”, “Земля будущего”, “Безумный Макс” — во всех этих лентах воплощена идея конца. Складывается ощущение, что дальше так продолжаться не может, что мы сами медленно себя убиваем».

Дэвид Альперт (David Alpert), исполнительный продюсер телесериала, говорил о том, как трудно создать ленту такого же уровня, что и «Ходячие мертвецы», завоевавшие всемирную славу и шестой сезон подряд с успехом идущие по кабельному телевидению США.

«Во время премьеры первого сезона “Ходячих мертвецов” мы знали, что создали картину, которой можем гордиться, нечто особенное, уникальное. Но мы не представляли, какие она повлечет за собой последствия. Нам было радостно видеть, как воспринимала ее зрители».

«Бойтесь ходячих мертвецов» — одна из моих лучших работ, которой я очень горжусь. Не знаю, как на нее отреагируют поклонники, но в ближайшее время состоится ее премьера, и мы сделали все, что в наших силах, привлекли великолепных актеров, сценаристов и режиссеров, чтобы новый сериал вызвал в людях те же чувства, что и у нас«.

Кроме того, в фильме играют Ким Диккенс (Kim Dickens) в роли Мэдисон; Клифф Кертис (Cliff Curtis) в роли Трэвиса и Алисия Дебнем-Кэри (Alicia Debnam-Carey) в роли Алисии. Очень правильным решением, вполне отвечающим реализму сюжета и исходящим из того, что человеческая внешность зараженных придает им более земной образ, чем фантастический, стало привлечение к съемкам в США испаноязычных актеров: Элизабет Родригес (Elizabeth Rodriguez) в роли Лизы, легендарного Рубен Блейдса (Rubén Blades) в роли Даниэля и известную мексиканскую актрису Патрисию Рейес Спиндолу (Patricia Reyes Spindola) в роли Гризельды.

На вопрос относительно реалистичности персонажей и влияния испаноязычного атмосферы Лос-Анжелеса на сюжет, учитывая то, что действие исходной серии происходит в сельском городке Джорджии, а сюжет нынешней разворачивается в этом большом и сложном городе, Спиндола ответила: «Думаю, это было очень правильно, что привлекли латиноамериканцев. Важно, что мы играем людей, похожих на нас».

Интересно, что ее персонаж не говорит по-английски, как и сама актриса в реальной жизни. Уже стало привычным явлением, что актеры с латиноамериканскими корнями «растворяются» на американском телевидении, поскольку безупречно говорят по-английски и перенимают все обычаи принявшей их страны.

Но этого нельзя сказать про героя Гризельды Салазар, политической беженки, эмигрировавшей из Сальвадора в США в поисках лучшей жизни для своей семьи.

«Когда волею судьбы мне представилась возможность пройти кастинг в городе Мехико, я сразу же предупредила, что не говорю по-английски. Но когда я познакомилась с режиссером, он сказал мне, что я буду говорить по-испански, и что ему нравится звучание этого языка».

Существует много предположений относительно причин, по которым зомби так притягивают внимание публики, но большинство сходятся в том, что их используют для снятия множества страхов и озабоченностей, угнетающих современное общество.

«Я думаю, что это связано с проблемами современного мира, будь то страшные болезни, ИГИЛ или терроризм. Это разлито в воздухе, и зомби дают людям возможность исследовать эти страхи надежными способами, взглянуть на них с человеческой точки зрения. Зомби выступают катализаторами многих явлений, будь то стихийное бедствие или страх перед смертью», считает Элизабет Родригес, воплотившая образ разведенной женщины, воспитывающей сына и уже в зрелом возрасте бросившая курсы медсестер.

Мерседес Масон (Mercedes Mason), одна из главных героинь, олицетворяющая тысячи детей латиноамериканских иммигрантов, родившихся в США, высказывает свое мнение по поводу увлечением культурой оживших мертвецов: «Социальные сети стали важной частью нашей жизни. В них все изображается в радостном и счастливом свете». Но в человеческой природе есть нечто, что вызывает любопытство по отношению к смерти и апокалиптическим ситуациям. Независимо от культурной и национальной принадлежности, есть нечто, что объединяет всех людей, и, как мне кажется, именно это и завораживает«.

Весьма вероятно, что зрительская аудитория нового телесериала будет значительно большей, чем у исходной серии «Ходячие мертвецы». Отчасти это можно объяснить тем, что действие происходит в более живописном месте, которое многие знают. Но прежде всего причина заключается в глубокой проработке и сложности образов главных действующих лиц, которым предстоит сталкиваться с ситуациями, весьма близким к повседневной реальности, если забыть об экстравагантном виде зомби.

Премьера «Бойтесь ходячих мертвецов», продолжение телесериала «Ходячие мертвецы», состоится в воскресенье 23 августа в Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике одновременно с показом в США в недублированном варианте.

Источник новости

Читайте также: