Александр Лукашенко готов увеличить объем транзита для «Газпрома»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что Минск готов предоставить «Газпрому» возможности по увеличению
объемов транзита газа в Европу в случае необходимости.
Как подчеркнул белорусский лидер, — «Это не чужая для вас страна, не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России».
 
По словам Лукашенко, Минск готов поддержать любой проект российских компаний в Белоруссии.
«Но, если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Белоруссии, вы нам скажите, мы всегда подключимся», — заверил он.
 
Как отметил глава Белоруссии, за этим предложением не стоит какая-то коммерческая выгода. «Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо», — сказал он.
 

Белорусский президент попросил главу «Газпрома» при случае донести эту позицию до российских властей. «Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности», — сказал он.
 
В пятницу Александр Лукашенко и Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса «Газпром Центр» в Минске. Комплекс, который планируется построить у 2018 году, объединит 9 зданий разной высоты, в центре будет возвышаться 36-этажное здание, где разместятся офисы структур «Газпрома», сообщает БелТА.
 
До 2020 года «Газпром» планирует вложить в развитие белорусской газотранспортной системы $2–2,5 млрд. Корпорация является владельцем белорусского участка газопровода Ямал — Европа.

Источник новости

Читайте также: