60 человек

Политическая карта
60 человек! 60!! И еще раз-60 человек тренируют американские инструкторы для того, чтобы эта неполная рота влилась в ряды «умеренной сирийской оппозиции». Это же провал! Полное и окончательное фиаско в сухих цифрах! Собирались готовить по 5,5 тысяч «умеренных» в год! И получили жалкий «выхлоп» в 6 десятков. 

На фоне этого совершенно понятно, что если пушечное мясо кончилось, то придется США воевать самим и своими силами, то есть  — по любимой американской традиции — наносить авиаудары по всем подряд. Видимо и прямое вмешательство Турции в виде ввода в Сирию (точнее на территории, которые контролируют курды и варвары из ИГИЛ) совершенно не решает проблему. Тем более, что на все просьбы Турции навалиться всем НАТО, Северо-атлантические союзники ответили вежливым: идите к черту! Что в остатке? 

Если смотреть на картину кровавой сирийской мясорубки, то получается полная мешанина: США наносят удары по курдам, ИГИЛ, войскам Асада, турки бомбят позиции пешмерга и ИГИЛ. Курды взрывают турецкие полицейские участки и воюют на земле с ИГИЛ. ИГИЛ воюет со всеми, кроме США (самолеты пока сбивать не могут). ВС Сирии бьются с ИГИЛ. Война всех против всех! Такого не было даже во время гражданской войны в Ливане (1975-90 гг.), когда между собой воевали христиане и мусульмане и внутри религиозных группировок шла напряженная война. 
 
Предсказать, чем все это закончится, да и закончится ли когда-нибудь, не возьмется ни один аналитик. Одно, мне кажется бесспорным: уже в ближайшее время мы не узнаем Ближний Восток. Его политическая карта изменится до неузнаваемости.

Источник новости

Читайте также: