Южная Осетия — форпост России

Почему сейчас?
 
Резкий всплеск политической активности в Южной Осетии, да и вообще на Северном Кавказе оказался несколько неожиданным. Лето. Отпускной сезон. Громкие отставки обычно в это время не происходят. Почему именно сейчас? 

Видимо, выбран наиболее оптимальный момент для переформатирования региональных элит. Не забудем, что нечто подобное отставкам в Южной Осетии происходит и в Дагестане — силовая операция с целью смещения могущественного главы Пенсионного фонда Дагестана. Скрытые процессы по смене управляющих республиками элит шёл уже несколько лет и сейчас мы присутствуем при финальном этапе, когда происходит громкое смещение тех, кто по тем или иным причинам, не устраивает федеральный центр.

При этом Россия, все же, заинтересована в стабильности в Южной Осетии. Формалльно независимая, Осетия по сути наш форпост на Кавказе.
Не забудем также и то, что от Южной Осетии до территории, находящейся под контролем ИГИЛ — очень небольшое расстояние: Грузия, немного турецкой территории — и ИГИЛ. Может быть это и звучит фантастически, но на данный момент с этой стороны Россия — весьма уязвима. И не исключено, что смена руководителей Южной Осетии — один из моментов такого укрепления наших южных рубежей.

Источник новости

Читайте также: