Хакеры заблокировали сайт канадской разведки

Сайт службы разведки и безопасности Канады трижды за последние сутки подвергся хакерской атаке и был выведен из строя, передает ИТАР-ТАСС.
Ответственность за атаку взял на себя хакер, действующий под именем «Aerith». Этот же киберпреступник ранее заблокировал работу сайта правящей Консервативной партии Канады и предпринимал атаки на веб-страницы канадской полиции и различных муниципалитетов. 
 
По словам источника в местных силовых структурах, — «Этот хакер имеет доступ к системе электронной почты в министерстве юстиции и может отправлять письма по внутренней почте».

Также источник добавил, что целью хакера не являлось получение какой-либо информации, атака производилась с целью «смутить правительство, спецслужбы и полицию».
 
В свою очередь, агентство Франс Пресс приводит цитату из сообщение в Twitter предполагаемых хакеров из группировки Anonymous, заявляющих — «Как правительство или полиция намерено вас защищать, если они не могут защитить себя».

Ранее сайт министерства юстиции, СБР и еще одной секретной службы Канады — Центра безопасности коммуникаций — были заблокированы киберпреступниками данной международной хакерской организации в ответ на одобренный канадским парламентом новый антитеррористический закон страны.

Источник новости

Читайте также: