Выбор диктует история

Всем понятно
Многовековая история кавказских народов писалась на крови и страдании многих поколений. Отношения между различными этносами складывались в зависимости от того, насколько оправданными были их обособленность или объединение в сообщество. Последнее определялось волей и стремлением отдельных групп создать единую, крепкую нацию, что подтверждено на примере грузинского народа.
 
Кстати сказать, и Дагестана на Северном Кавказе. Междоусобицам среди кавказских народов положили конец сначала Российская империя, а затем Советский Союз, объединившие их в одно государственно — территориальное жизненное пространство…
 
Ослабление государственности Грузии и создание из ее отколовшихся частей квазигосударств — прямой результат распада СССР, а также естественных притязаний Москвы на возвращение влияния в теперь уже постсоветских независимых государствах.

 
Я не знаю, вернется ли Цхинвали в лоно Грузии или же объединится с северной частью, а так же не знаю о дальнейшей судьбе родной мне Абхазии, но в чем я точно уверен — это то, что всем нам нужно держаться России, и что поиск альтернативы на Западе — несерьезен и бесперспетивен. Это путь в политическую и экономическую трясину для, прямо скажем, несостоявшихся постсоветских стран. А это абсолютное большинство из числа «бывших».
Выбор диктует сама история. Она всегда объективна, независимо от нашего к ней отношения.

Источник новости

Читайте также: