В Австралии установили первые в мире дорожные знаки с экраном E-Ink


Сидней стал первым в мире городом, который может похвастаться дорожными знаками с электронным дисплеем на основе технологии E-Ink. Разработанные словенской компанией Visionect, эти устройства, оснащенные солнечными батареями, позволят повысить эффективность и надежность дорожной инфраструктуры, по сравнению со стандартными электронными дорожными знаками.

Знаки с дисплеем E-Ink работают, используя подключение к центральному серверу по сотовой сети 3G. Они на 100 процентов питаются от солнечной энергии, поэтому будут работать даже в случае локального отключения энергоснабжения. Как известно, дисплеи E Ink не имеют подсветки, но оснащены передней световой панелью, как у электронной книги Kindle Paperwhite, которая активируется, когда стемнеет.

По словам Рока Залара, руководителя отдела разработок новых продуктов компании Visionect, компоненты аппаратных средств управляются серверным программным обеспечением, который удаленно, с помощью технологий 3G, активирует дорожный знак для некоторых предварительно запланированных действий (например, изменения информации на дисплее знака). В остальное время устройства не используют энергию.

Помимо энергосбережения, программируемые дорожные знаки от Visionect также позволят Сиднею значительно сэкономить средства на размещение вспомогательных знаков. К примеру, дорожно-постовые службы Лос-Анджелеса каждый год тратят на эти мероприятия около 9,5 миллионов долларов США.

На сегодняшний день в Сиднее, на Джордж-стрит в деловой части города, установлено и уже успешно протестировано пятнадцать новых программируемых дорожных знаков. Эти устройства будут отображать информацию для автомобилистов во время специальных мероприятий, таких как футбольные матчи или концерты.

В целях предотвращения кражи или преднамеренной порчи дорожных знаков, компания Visionect оснастила устройства специальным программным обеспечением, который будет отслеживать их местоположение и работоспособность.

Источник новости

Читайте также: