Ситроен представляет новый электромобиль Bluesummer

Через несколько месяцев на автомобильном рынке, по крайней мере, во Франции, появится новый 100-процентно электрический автомобиль. Этот
двухдверный, четырехместный электромобиль, получивший название Bluesummer, был разработан производителем электрических систем Bolloré Group, но будет построен французским авто-концерном Peugeot Citroën (Пежо Ситроен) и будет распространяться под этим же брендом.

Новый автомобиль имеет массу 1285 килограммов, может развивать максимальную скорость 110 км/ч и может проехать по городским трассам 200 километров на одном заряде 30-киловаттного литиево-металло-полимерного аккумулятора.

Как утверждает разработчик, этот аккумулятор способен выдержать 3000 циклов зарядки/разрядки или примерно 400000 км без существенной потери емкости. Кроме того, эту батарею в конце срока службы можно будет безопасно утилизировать, благодаря «отсутствию токсичных компонентов». Зарядка аккумулятора осуществляется через бытовое настенное зарядное устройство или от любого 200-вольтового выхода с помощью кабеля, идущего в комплекте к автомобилю.

Как бы в оправдание названия автомобиля, кузов, изготовленный из термопластичного полимера, будет покрыт синей краской. Благодаря приподнятому стальному шасси, Bluesummer может без труда проехать по бездорожью, а задние сиденья могут быть сложены для транспортировки больших и негабаритных грузов.

Как ожидается, Bluesummer будет производиться на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Ренн, начиная с сентября текущего года. Компания планирует выпускать с технологической линии 15 автомобилей в день, максимум 3500 автомобилей в год. Маркетинг будет осуществляться подразделением компании Citroën France. К сожалению, пока неизвестно о доступности и ценах на электромобиль Bluesummer за пределами Франции.

Источник новости

NB: Большинство начинающих автолюбителей не в полной мере осознают ту важную функцию, которую выполняют диски. Для многих это лишь элемент антуража, блестящие штуковины, придающие стильности и солидности автомобилю. Тем не менее, это не так. Помимо стиля диски выполняют и вполне ощутимые физические функции. Они значительно улучшают плавность хода автомобиля, что делает вождение более безопасным и к тому же увеличивает срок эксплуатации деталей подвески, уменьшается вибрация при движении по неровному покрытию, что тоже немаловажно. Литые диски, в отличие от своих штампованных собратьев ещё и легче, от этого скорость разгона и торможения выше. Установка таких дисков позволяет буквально на ровном месте экономить топливо, а так же снизить усилие в рулевой системе и улучшить динамические характеристики автомобиля! Выбирая диски для Audi A6 обращайте внимание на рекомендации производителя, ведь он точно знает, что лучше для вашего авто. Если есть выбор между рекомендацией и более дешевым аналогом, не старайтесь сэкономить — «аналог», как показывает опыт, не всегда то же самое. Ещё один из плюсов литых дисков — это уменьшение нагрузки на подвеску. На первый взгляд это вроде бы и не очень существенно, но ощущения при езде такие, как буд-то вы выгрузили из багажника несколько мешков картошки.

Источник новости

Читайте также: