Работа в Польше для украинцев

Работу в кризисное время найти непросто. Предприятия оптимизируют кадры, вменяют новые обязанности, меняют структуру оплаты, перестают платить надбавки, а то и вовсе приостанавливают производство. Люди до последнего вынуждены держаться за свое место работы. Но неумолимое сокращение может коснуться каждого. Сидеть сложа руки не вариант. Искать работу с зарплатой только выше определенного уровня и только «на высоких должностях» тоже можно не один месяц.

Работа за границей есть всегда. Пусть она недостаточно квалифицированная, как то сбор урожая, сортировка овощей, разделывание мяса, но оплата производится в иностранной валюте, а значит, по курсу в обменнике обязательно чуть ли не удвоится на родине. А во-вторых, срок такой работы ограничен, а значит, можно и денег заработать, и съездить домой повидать родных.

Страны Евросоюза уже давно оценили по достоинству трудолюбие украинских граждан. Как это ни банально звучит, но наши есть везде: в Италии ухаживают за престарелыми, убирают дома, в Португалии работают в портах, в Дании «на ты» с автоматикой на фермах, в Германии трудятся нянями, а во Франции — боннами, в Греции и Хорватии занимают места от горничных до администраторов в отелях и аниматоров для отдыхающих.

Польша — одна из самых гостеприимных для работников из других стран, и работа в Польше для украинцев является одной из самых привлекательных. Отправиться в Польшу достаточно легко, главное, иметь загранпаспорт и заполнить анкету в фирме, которая гарантированно предоставит правдивую информацию о работе и поможет с оформлением необходимых документов. Далее документы отправятся на подтверждение к польскому работодателю, и через какой-то месяц дорога на работу за границу перед вами открыта. Внимательно ознакомьтесь с условиями работы, графиком, местом проживания, которые вам предложит работодатель, не стесняйтесь задавать любые вопросы представителям фирмы, организовывающей вам трудовую поездку.

Например, на данный момент в Польше ждут мужчин 25-47 лет на работу на стройку, сбор спаржи, ферму рогатого скота, свиноферму, фрезеровщиков с умением налаживать ЧПУ, сварщиков методом варки MIG-MAG 135 и TIG 141, арматурщиков и электриков на завод, производящий вагоны. Для женщин также найдутся подходящие вакансии: помощники повара, на сортировку фруктов и овощей, упаковку полуфабрикатов, сбор голубики, яблок. Зарплата указана для каждой вакансии отдельно. В среднем реально в Польше заработать от 328 евро комплектовщиком (без опыта работы) до 1167 евро каменщиком (с опытом работы 2 года). Естественно, зарплата варьируется, и на каждом месте работы существуют свои методы поощрения за переработку и пр.
Уезжая за границу по проверенной информации и на неплохое, заранее оговоренное место, проконсультировавшись на родине с юристами, вам нечего бояться, и заработать деньги удастся с первого раза.

Источник новости

Читайте также: