Путин указал Финляндии на правовую некорректность запрета на въезд Сергею Нарышкину

Президент России Владимир Путин обсудил запрет на въезд в Финляндию спикера Госдумы Сергея Нарышкина с президентом страны Саули Нийнистё, сообщает пресс-служба Кремля. 
В ходе разговора, состоявшегося по инициативе финской стороны, Владимир Путин отметил правовую некорректность принятого под давлением ряда членов ЕС решения о запрете на въезд в Финляндию членам российской делегации во главе с Сергеем Нарышкиным для участия в ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

 
При этом пресс-служба отметила, что стороны выразили уверенность, что «несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами».

«Лидеры также обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе», — говорится в сообщении Кремля.
 
Ранее Финляндия отказала во въезде на территорию своей страны отдельным парламентариям, находящимся в так называемом «черном списке» в связи с антироссийскими санкциями. В ответ на откровенно недружественный шаг российская делегация в полном составе отказалась посетить летнюю сессию ПА ОБСЕ.
 

Источник новости

Читайте также: