Металлолом не должен валяться у вас в гараже, для этого есть места и получше

Кроме основных заработков, люди всегда ищут какую-нибудь подработку, так, «на булавки». Кто-то углубляется в огород, пробуя выращивать разные сорта овощей, другие хобби превращают в приносимое прибыль занятие. Но если нет ни того, ни другого, наверняка найдется в своем гараже что-то металлическое, что можно было бы сдать и получить копеечку.

Так уж сложилось исторически, что мы не спешим что-либо выбрасывать, полагая, что в будущем оно сможет ещё пригодиться. В итоге, наши балконы, лоджии, гаражи, подвалы и чердаки превращаются в мини-свалки всякой всячины, бессмысленно занимая место и мешая полноценно жить/работать/отдыхать. Чтобы избежать подобного хаоса, необходимо периодически проводить генеральную уборку. Вы удивитесь, обнаружив сколько металла валяется у вас под ногами и на полках, если сложите его в отдельно взятое место. Старые шайбы, подшипники, колен-валы, прокладки, кольца и прочее, прочее, прочее. Всё это просто лежит и гниет, а ведь если сдать это в пункт приема черных и цветных металлов, то можно получить неплохие деньги!

С вероятностью в восемьдесят процентов, большинство из ваших «стратегических запасов» уже давно устарело и не сможет быть использовано по назначению. Так зачем же это хранить? Избавьтесь от хлама, а на вырученные деньги лучше купите что-то полезное — новую улучшенную деталь или даже станок.

Во всем мире любое производство стараются проектировать так, чтобы оно оказалось как можно более безотходным. Утилизация ненужного мусора может обходиться чуть ли не в половину от затрат на материалы! К сожалению, отечественные производители еще не до конца поняли перспективы сортировки и продажи отходов на вторичную переработку. А за неправильную утилизацию наказывает еще недостаточно строго, из-за чего экология продолжает страдать и загрязняется окружающая среда. Пластик вообще занял чуть ли не первое место в мире по производству из вторсырья. А уж что говорить о металле!

Компания reallom.ru принимает в Москве любой вид металла от частных лиц и компаний, имея при этом лицензию и все необходимые разрешительные документы на заготовку и переработку металла.

Любой цветной металл: алюминий, медь, свинец, титан, магний, бронза, латунь с успехом перерабатываются и становятся частью новых двигателей, запчастей для авто, строительных материалов, электротехники.

При переработке этих металлов практически не происходит потери сырья, что выгодно и компании-переработчику, и предприятию, сдавшему металл на рециркуляцию.

Источник новости

Читайте также: