Французская парламентская делегация едет в Крым «пообщаться с людьми»

Французские депутаты и сенаторы направляются в Крым впервые после присоединения республики к Российской Федерации, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонида Слуцкого. 
Как сообщил Леонид Слуцкий, в четверг, 23 июля, в Крыму ждут делегацию французских депутатов, которые, несмотря на западные санкции, решились приехать на полуостров. Цель визита пока не озвучена, но парламентарии намерены встретиться со своими коллегами на полуострове.

 
«Делегация в составе из более чем десяти членов Национального Собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву. А 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — заявил парламентарий. 

По словам главы комитета, что «это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны». «Уверен, что этот визит откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу», — заявил Слуцкий.

В рамках визита в Крым французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым, однако по словам главы французской делегации, первоочередная цель поездки французских парламентариев — общение с местными жителями.

Как пишет газета «Коммерсантъ», депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани рассказал, что делегация едет в Крым, чтобы разобраться в ситуации.

«Есть те, кто, как Ив Поццо ди Борго (французский сенатор), летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми», — цитирует издание Мариани.

Сам депутат признает исторические факты и для него присоединение Крыма — «свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности». Однако Мариани отметил, что делегация, которую он возглавляет, не действует от имени Франции.
 
«Этот визит также наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции», — заявил Мариани.
 
Напомним, Республика Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума о государственной принадлежности Крыма. В ходе голосования 96,77 процента жителей Республики Крым поддержали воссоединение региона с Россией. Договор о принятии Крыма в Россию был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным, главой Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым, премьером республики Сергеем Аксеновым, а также мэром Севастополя Алексеем Чаловым. Согласно документу, в составе РФ были образованы новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Источник новости

Читайте также: