Двойные стандарты в вопросе свободы СМИ

Пекин. — На днях счет представительства МИА «Россия сегодня» в Лондоне был заморожен. По мнению аналитиков, такие действия Великобритании демонстрируют двойные стандарты западных стран в вопросе свободы СМИ.

Британский банк Barclays объяснил, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был внесен в список лиц, подпадающих под финансовые санкции ЕС и Великобритания должна «соблюдать правила ЕС».

На самом деле западные страны считают Киселева «бельмом на глазу» лишь потому, что МИА «Россия сегодня» с ним во главе показывало и передавало по украинской теме то, что западные страны не хотят видеть и слышать.

Необходимо отметить, что хотя «Россия сегодня» еще молодое СМИ, однако голос этого международного информационного агентства часто отличается от западного хора, оно привлекает большое внимание международного сообщества, и его влияние на общественное мнение, в том числе влияние на элиту западных стран, быстро возросло. Таким образом «Россия сегодня» разбила монополию западных стран в области общественного мнения.

По мнению аналитиков, бурное увеличение влияния «России сегодня» вызвало настороженность и недовольство США, Великобритании и других западных стран, которые даже видят вызов в деятельности агентства. Западные страны осознают, что раз «Россия сегодня» может преодолеть доминирующую в общественном мнении позицию западных стран по вопросу Украины, в будущем оно также сможет достигнуть больших успехов и в других важных вопросах международной повестки дня. А значит, западные страны, без сомнения, нанесут удар по «России сегодня».

Как известно, Запад всегда заявляет, что уважает свободу слова и СМИ и считает это символом западной демократии. Однако, по мнению аналитиков, закрытие счета МИА «Россия сегодня» нацелено на то, чтобы приостановить работу «России сегодня» в Великобритании и не позволить агентству оказывать влияние в этой стране. Эти действия лишь свидетельствуют о двойных стандартах Запада в вопросе свободы СМИ.

Источник новости

Читайте также: