Боевики ИГ пообещали уничтожить Израиль и объявили войну боевикам ХАМАС

Члены террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеопослание, в котором пригрозили ХАМАС смещением и захватом сектора Газа, сообщает агентство»Интерфакс» со ссылкой на британскую The Guardian. 
Как говорится в обращении, адресованном руководству ХАМАС, — «Мы искореним Израиль, а вы, а также ФАТХ и все секуляристы будете смещены нашими надвигающимися рядами».
 
Кроме того, экстремисты ИГ обвинили ХАМАС в недостаточно строгом соблюдении шариата, назвав лидеров движения «приспешниками Ирана и США, неспособными установить власть исламского закона в секторе Газы».
 
«Восемь лет они управляют сектором Газы и не смогли реализовать ни одной фетвы Аллаха», — говорится в видеопослании джихадистов, заявивших, что Палестина в скором времени станет вторым Левантом.

Палестинская территория фактически разделена на две части, которыми управляют группировки ХАМАС (сектор Газа) и ФАТХ (Западный берег реки Иордан). 
 
Между тем, глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что угрозы ИГ в секторе Газа нет. 

«Нет никаких доказательств присутствия «Исламского государства» на оккупированных территориях», — сказал он на пресс-конференции в среду.
 
Напомним, 17 июня президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил о роспуске правительства национального согласия в связи с тем, что радикальное движение ХАМАС не дает министрам вести работу в Секторе Газа. ХАМАС не согласен с решением президента и считает его односторонним.

В 2014 году ФАТХ и ХАМАС сделали попытку прийти к единству и официально поддержали сформированное из независимых министров правительство национального единства, но преодолеть разногласий так и не удалось. В результате политическая жизнь Палестины оказалась фактически парализована.

Источник новости

Читайте также: