Земан: Россия ответила США и ЕС таким же черным списком

Чешский президент Милош Земан выступил против практики обмена «черными списками» между Россией и Западным миром, но отметил, что со стороны РФ это ответ на аналогичные действия США и ЕС.

«Если люди не будут обсуждать и спорить о разных вещах, они построят новую Великую китайскую стену или Железный занавес между собой. Недостаток коммуникации может только усилить эскалацию конфликта», — заявил Земан.

«Подобный черный список существует в США и ЕС по отношению к людям из России. Россия сейчас ответила подобным же списком», — отметил чешский лидер.

Как сообщалось, 1 июня министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек пригласил для дачи объяснений посла РФ в республике Сергея Кисилева. Заоралек хотел понять «мотивы, которые привели к включению четырех чешских граждан в список лиц, которым запрещен въезд в РФ».

В российский «черный список» от Чехии включены экс-глава МИД государства Карел Шварценберг, бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат ЕП Яромир Стетина и чешский депутат Марек Зенишек. Все они известны антироссийскими комментариями.

Источник новости

Читайте также: