Владимир Путин и Сильвио Берлускони отдохнули на Алтае

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провели выходные на Алтае, передает РИА Новости.
Как сообщил агентству пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, бывший премьер-министр Италии Сильво Берлускони был в России с частной поездкой. По его словам, высокие гости останавливались в гостевом туристическом доме «Газпромнефти».
 
При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Путин пока не собирается в летний отпуск. «Нет информации. Пока ничего отпускного в перспективе не вижу», — сказал он.

Ранее о том, что российский лидер на выходных принимал в Горном Алтае бывшего премьера Италии сообщил местный портал Аltapress.ru. По информации издания, борт номер один — Ту-214 специального летного отряда «Россия», прилетевший из Абакана, сел в аэропорту Горно-Алтайска 26 июня. Ссылаясь на записи в соцсетях, издание сообщило, что Путин и Берлускони посмотрели выступление хореографического ансамбля «Урсул» и ансамбля «Алтай».
 
В частности, заслуженный деятель искусств Лейла Малчиева сообщила, что участники ансамбля готовились к выступлению две недели, но не знали, кто будет среди зрителей. «Мы выступали перед президентом Путиным и бывшим президентом Италии Берлускони. Показали им четыре алтайских танца», — цитирует портал Малчиеву. По ее словам, Берлускони и Путин подошли к выступающим и «со всеми поздоровались в начале концерта».

Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

«Именно я в 2002 году в Пратика-ди-Маре настоял на подписании соглашения между Россией и НАТО, которое положило конец холодной войне, а в 2009 году, будучи председателем в G8, способствовал подписанию предварительного соглашения между президентами Обамой и Медведевым о сокращении российско-американского ядерного арсенала», — напомнил итальянский политик.
 
Берлускони является одним из самых узнаваемых и скандальных политических деятелей Италии. Он становился премьер-министром страны три раза и на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию «Вперед, Италия!». Он также владеет футбольным клубом «Милан» и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

 

Источник новости

Читайте также: