В Китае затонуло судно более чем с 450 пассажирами на борту

В ночь на вторник на реке Янцзы в Китае затонул теплоход «Звезда Востока», совершавший рейс из Нанкина в Чунцин, передает агентство «Интерфакс».
В момент крушения на борту находилось 458 человек: 406 пассажиров, пять работников транспортной компании и 47 членов экипажа.
 
Для оказания помощи в спасении людей ВМС Китая направили к месту аварии команду из 140 водолазов. К этому часу спасены лишь 14 человек, ещё несколько пострадавших живы, но заблокированы внутри. Пять человек погибли — их тела извлекли из воды. Судьба 434 человек неизвестна. 
 
Как говорится в обнародованном официальном сообщении министерства транспорта КНР, — «Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве». По данным ведомства, все выжившие были одеты в спасательные жилеты.
 
Причиной крушения туристического теплохода стал внезапный смерч, в который попало судно Команда не справилась с управлением, судно перевернулось и ушло под воду в течение двух минут.
 
Большинство пассажиров находились в каютах, готовились ко сну. Все, находившиеся на борту, — граждане Китая. 

Сейчас к месту трагедии стянуто около тысячи спасателей. Им помогают местные рыбаки. Задействовано 34 специальных и гражданских судна, в том числе большой корабль с оборудованием, предназначенным для извлечения грузов со дна. Не исключено, что в штабе разрабатывают план подъёма «Звезды Востока». Операцией руководит лично премьер Ли Кэцян. Глубина реки в месте крушения около 15 метров.
 
Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан призвал приложить все усилия к проведению поисковой операции. «Ресурсы спасателей должны быть объединены, необходима эффективная координация их действий, чтобы обеспечить наилучшие результаты работы профессионалов», — заявил он.

Источник новости

Читайте также: