В Кабуле боевики штурмуют здание парламента

В Кабуле, столице Афганистана, боевики исламистского движения Талибан штурмуют парламент, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TOLO News.  
Согласно имеющейся информации, перед парламентским комплексом в центре Кабула прогремела серия взрывов, после чего боевики начали штурмовать здание.
 
В ходе нападения несколько депутатов получили осколочные ранения. В эфире местных телеканалов шла прямая трансляция заседания парламента, когда прозвучал взрыв. Затем были показаны кадры, на которых сотрудники безопасности и полицейские пытаются организовать эвакуацию депутатов и других работников парламента, находясь под шквальным огнем боевиков. 

По словам депутата Харифа Рахмани, никто из его коллег не получил серьезных травм. Охрана парламента сдерживала штурм боевиков около 20 минут перед приездом спецслужб и якобы не допустила проникновения ни одного из исламистов в здание.

При этом, по слова начальника кабульской полиции, вооруженным боевикам удалось попасть в соседнее с парламентом строение. 
 
Агентство Пажвак сообщает, что ответственность за нападение взяло движение «Талибан».

Источник новости

Читайте также: