В Дагестане уничтожен один из предполагаемых главарей боевиков

Главарь так называемой «Ауховской» диверсионно-террористической группы Сулейман Зайнулабидов ликвидирован в ночь на 6 июня в окрестностях селения Комсомольское Хасвюртовского района, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, когда Зайнулабидов передвигался на автомобиле, силовики пытались его остановить. Однако он открыл по ним огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой Зайнулабидов был уничтожен.

Другие подробности ликвидации предполагаемого боевика пока не уточняются.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 27 апреля в селе Октябрьское Хасавюртовского района республики силовики убили тогдашнего главаря этой же группировки Хасмагомеда Чаранова.

По данным спецслужб, с апреля 2014 года Чаранов находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, был причастен к вооруженным нападениям на полицейских и вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей, а также присягнул на верность террористической организации «Исламское государство»*.

* – «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Источник новости

Читайте также: