Топ-7 безумных заявлений членов компартии Китая

Всемогущая однопартийная система в Китае порождает партийных чиновников, потерявших всякую совесть. Случаи злоупотребления властью членами компартии Китая (КПК) бесчисленны. Ниже приведены цитаты партийцев, собранные китайскими пользователями Интернета. В них отражено отношение членов КПК к людям, которым они якобы служат.

№ 7 «Когда вы угрожаете мне, вы угрожаете партии»

Китайская пара в юго-западной провинции Сычуань вложила 700 тысяч юаней в строительство завода по переработке отходов. В прошлом году они встретились с районным чиновником Ло Суном, чтобы обсудить препоны со стороны чиновников. На встрече Ло заявил: «Если вы угрожаете мне, то вы угрожаете всей партии».

Его слова были записаны на видео, и Ло был уволен, как сообщило государственное СМИ.

№ 6 «Ты знаешь, что это за преступление? Это преступление против правительства»

В 2010 году Ван Иньфэн, секретарь райкома в Чунцине, выразил недовольство ходом строительства здания возле правительственного офиса. Он потребовал остановить работы, несмотря на наличие всех разрешений.

Ван заявил застройщику, что строящееся здание не соответствует принципам фэн-шуй (древняя китайская наука о благоприятном и гармоничном расположении растений, зданий и других объектов). Причем компартия Китая запрещает своим членам верить в фэн-шуй и другие мистические вещи.

Согласно официальным СМИ, Ван сказал представителю строительной компании: «Ты знаешь, что это за преступление? Это преступление против правительства».

№ 5 «Если полиция не будет бить людей, то зачем она нужна?»

В Китае местные власти часто вступают в сговор с застройщиками, чтобы набрасываться на тех, кто пострадал от реализации строительных проектов.

Два года назад владелец малого бизнеса из города Сучжоу направлялся в провинциальный отдел обращения граждан, чтобы подать жалобу на недобросовестного застройщика. В отделе ему сказали: «Если полиция не будет бить людей, то зачем она нужна?»

№ 4 «Я представитель суда… Я не пожалею 1 млн юаней, чтобы тебя убили»

В Китае в 2008 году произошел громкий конфликт между чиновником из народного суда города Фучжоу провинции Цзянси и главным подрядчиком одного проекта. Чиновник Лу Тао пошел на стройку и избил подрядчика Чжань Цзяньвэня, который после избиения был госпитализирован.

Чжан помнит, что во время нападения Лу кричал: «Я представитель суда. Я полубог, представляющий народ. Я не пожалею 1 млн юаней, чтобы тебя убили».

№ 3 «Если ты посмеешь выставлять меня в „Синьхуа“, я закрою „Синьхуа“»

В июне 2009 года репортер государственного агентства «Синьхуа» попытался взять интервью у начальника отдела культуры в городе Цзинань провинции Шаньдун, который злоупотреблял служебным положением, продвигая одну сотрудницу. Начальник заявил репортеру: «„Синьхуа“ является частью культуры, а я контролирую культуру. Если ты посмеешь выставлять меня в „Синьхуа“, я закрою „Синьхуа“».

№ 2 «Когда тебя насилуют, разве ты подаешь иск на насильника только после рождения ребенка?»

В 2014 году владелец богатой угольной шахты Вэй Бинкэ построил особняк в провинции Гуанси, который перекрыл проселочную дорогу и подъезды к нескольким домам, как сообщил китайский новостной интернет-портал Sina. Отдел землепользования округа сообщил, что Вэй не имел разрешения на строительство, и поэтому должен восстановить дорогу.

Когда местная жительница по фамилии Хуан встретилась с Вэй Цзюньчаном, начальником отдела, тот начал обвинять ее в том, что она не предупредила власти раньше: «Когда тебя насилуют, разве ты подаешь иск на насильника только после рождения ребенка?»

№ 1 «Требования равенства показывают, что люди просто не имеют стыда»

Го Дунпо был директором управления экологии в провинции Цзилинь. Когда он узнал, что некоторые подчиненные, недовольные большим неравенством в оплате труда, подали жалобу на него в дисциплинарную комиссию, он пришел в ярость.

«Партийные работники должны иметь привилегии, — заявил Го, имея в виду большую премию себе на Новый год. — Требования равенства показывают, что люди просто не имеют стыда».

Источник новости

Читайте также: