Собчак могут посадить за накладную бороду

В отношении телеведущей Ксении Собчак главное следственное управление СК РФ по Москве начало проверку по фактам оскорбления чувств верующих. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет юрист Ярослав Михайлов.

Он напомнил, что в конце апреля 2015 года Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она стоит в церковном облачении и с накладной бородой. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем», — подписала она снимок.

По словам Михайлова, Собчак своим поступком перешла границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих. Как написал юрист, действия Собчак подпадают под первую часть статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Согласно российскому законодательству, подобное преступление наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или даже лишением свободы на срок до одного года.

Напомним, заявление о привлечении Собчак к ответственности было подано 30 апреля 2015 года.

Ранее сообщалось, что Собчак решила временно покинуть Россию, так как она считает, что ее имя якобы фигурирует в так называемых «расстрельных списках», о которых говорилось после убийства Бориса Немцова.

Источник новости

Читайте также: