Причиной массовой драки в парке Горького стали музыкальные разногласия

Об этом рассказала директор парка Ольга Захарова. По её словам конфликт, произошедший на танцплощадке, случился из-за разницы в музыкальных вкусах отдыхавших, передаёт М24.

Со слов Захаровой, словесная перепалка между двумя группами молодых людей переросла в массовую драку, в которой пострадали восемь человек.

«Они сидели на танцевальной площадке, где любой человек может ставить любую музыку, свою любимую, – в этом-то и есть свобода, – говорит директор парка. – Если люди по этому поводу не могут культурно договориться друг с другом, то нужно начинать в первую очередь с себя».

Относительно штрафов она добавила, что парк не имеет права их взимать, только в судебном порядке. Также Захарова отметила работу охранников парка.

«Это показательный случай, когда служба безопасности реагирует незамедлительно и делает всё возможное, чтобы конфликт дальше не разгорелся. У нас есть и столбы экстренного вызова, и сотрудники полиции, служба безопасности и камеры. Что еще может сделать парк со своей стороны? Мне кажется, тут уже нужно работать над культурой людей», – резюмировала Ольга Захарова.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 1 июня в День защиты детей на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького произошла массовая драка.

Источник новости

Читайте также: